Какое лучше купить спортивное питание?

05/12/2023

Содержание статьи

 

 

В наше время все более стремительного увеличения пассивного образа ведения жизни, очень многие все равно не забывают о спорте. С течением прогресса современный мир бросает множество вызовов людям: все больше работ перестают нуждаться в любом движении, люди избегают ходьбы и используют транспорт, развивается тенденция переходить из цельной здоровой пищи на полуфабрикаты и фаст-фуд. При таких обстоятельствах спорт является просто фундаментальным критерием для поддержания здоровья любого человека. Спорт и физические нагрузки улучшают невероятно много сфер физической жизни человека. Активный образ жизни предотвращает многие болезни, помогает поддерживать здоровый вес тела, улучшает кровообращение, самочувствие и многое другое. Однако прогресс не является чисто негативным фактором, благодаря которому мы также можем в разы улучшить наш активный образ жизни и его результаты, используя спортивное питание.

ДЛЯ ЧЕГО ПИТЬ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ?

Спортивное питание играет чрезвычайно существенную роль в жизни людей, профессионально занимающихся спортом, или даже просто ведущих активный образ жизни. При физических нагрузках наше тело истощает огромное количество жизненных ресурсов по сравнению с состоянием покоя. И именно спортпит, учитывая повышенные потребности нашего организма во время тренировок, может дополнять ресурсы нашего организма, улучшать обновления, результаты и обеспечивать достижение наших целей. Существует стереотип, что спортивные добавки предназначены только для бодибилдеров и профессионалов, однако это не совсем правда, ведь спорт пит и его важность распространяются на любые сферы физической активности, от примитивных занятий фитнесом до профессионального спорта на высоком уровне. В общем, все это питание можно отсортировать в следующие основные категории:

  1. Улучшение энергообмена: одной из основополагающих функций данного питания является дополнение энергообеспечения организма, ведь достичь этого благодаря еде чрезвычайно трудно. При интенсивных физических нагрузках организм потребляет гораздо больше энергии, чем в обычных условиях и очень важно предоставлять ему дополнительные ресурсы для поддержания производительности. Разнообразные виды протеинов, гейнеров, креатина, изотоников, предтренировочных комплексов могут помочь в этом.
  2. Поддержка восстановления после тренировок: после изнурительных тренировок наши мышцы находятся в состоянии стресса и им жизненно необходимы строительные материалы для восстановления и даже дальнейшего роста. Данную функцию в нашем организме в большей степени выполняют белки и аминокислоты, на которые уже разлагаются белки. Здесь также приходит помощь разнообразия протеинов, гейнеров и дополнительно конкретные наборы аминокислот различных вариаций: BCAA, EAA и другие.
  3. Контроль веса: также спортивные добавки могут помогать при похудении, или наоборот при наборе массы. Корректировка композиции тела является очень важной составляющей индустрии спортивных приложений. Есть разнообразные добавки, которые либо облегчают процесс похудения, стимулируя метаболизм и жиросжигание, либо наоборот помогают набрать массу, делая упор на определенных микроэлементах, которых не хватает человеку. В эту категорию будут входить гейнеры, именно для набора массы, карнитин и различные комплексы для похудения с карнитином в составе.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ?

Понимая общий принцип действия спортивного питание, перейдем к тому, как все-таки правильно подобрать данные товары конкретно для себя. Добавки для спорта разнообразны и обширны в своем ассортименте, поэтому для выбора нужно конкретно знать свою цель и свои цели при занятии спортом. Нет конкретной формулы для всех, подбор спортпита сугубо индивидуален, ведь все люди разные и цели соответственно тоже. Выбирая это питание для себя, важно учитывать ряд факторов:

  • Виды спорта или физической активности, которыми вы занимаетесь: в зависимости от того, чем вы занимаетесь, набор приложений, которые будут подходить для вас, могут отличаться .
  • Длительность и интенсивность тренировок: нужно учитывать насколько долго и интенсивно вы занимаетесь, потому что, учитывая эти факторы, можно значительно облегчить себе тренировку и сделать их более приятными со спортивными добавками.
  • Особенности собственного физического состояния: могут существовать определенные противопоказания по данной категории, их немного, но они есть и это нужно учитывать. Например, если у вас непереносимость лактозы, вам не желательно употреблять определенные виды протеина или, если вам противопоказано употреблять большие объемы кофеина, то вам также не желательно употреблять некоторые виды предтренировочных комплексов и т.д.

ЛУЧШЕЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ НАБОРА МАССЫ

Если ваша цель, это набрать массу, то в этом вам значительно помогут гейнеры. Гейнер представляет собой особый вид спортивного питания, созданный для содействия набору массы тела, а особенно мышечной массы. Целью этого продукта является обеспечение организма дополнительным количеством калорий, белка, углеводов и часто многих других питательных веществ. В зависимости от вашего телосложения и скорости метаболизма, можно подобрать разные виды гейнеров. Гейнеры классифицируются по двум признакам: по проценту белка и по видам углеводов в составе. По содержанию белка гейнеры делятся на:

  • Гейнер с низким содержанием белка: в таком виде гейнера содержание белка составляет примерно до 15%, углеводная составляющая значительно превосходит.
  • Гейнер со средним содержанием белка: в таком виде гейнера содержание белка составляет приблизительно до 30%, данный тип является наиболее распространенным.

Набор массы

  • Гейнер с высоким содержанием белка: такой тип гейнера включает в себя от 35% белка и выше.

Гейнеры по видам углеводов делятся на простые (быстро усваиваются) или сложные (усваиваются медленнее).

Если у вас быстрый метаболизм и худощавое телосложение, то есть вам чрезвычайно трудно набрать любую массу, то вам лучше всего подойдут гейнеры на простой углеводной основе с небольшим содержанием белка. Именно такой тип гейнеров поможет вам при наборе массы, так как он очень быстро усваивается.

Название гейнера

Вид

KEVIN LEVRONE ANABOLIC MASS

Высокобелковый гейнер на простых углеводах с креатином и растительным экстрактами для лучшего восстановления

REAL PHARM REAL MASS

Среднебелковый гейнер на простых углеводах с использованием комплексного протеина

OPTIMUM NUTRITION SERIOUS MASS

Среднебелковый гейнер на простых углеводах с добавлением витаминов, минералов и креатина

KEVIN LEVRONE OAT MEAL

Высокобелковый гейнер на сложных углеводах с минимальным количеством сахара и полезными жирами

ACTIVLAB DE LUXE GAINER

 

Среднебелковый гейнер на простых углеводах

Если у вас уже присутствует определенная физическая база и мышечная масса, однако вы хотите дальше прогрессировать в плане мышечной массы, то лучше всего вам подойдут высокобелковые гейнеры на сложных углеводах. Именно такой тип гейнера будет лучше потому, что он дольше усваивается и имеет большее содержание белка, что очень уместно при таких обстоятельствах.

При наборе массы также может пригодиться добавка, которая способна улучшить силовые показатели – это креатин. Креатин можно считать самой эффективной добавкой в сфере спортивных приложений, ведь результаты ожидаются все 100%. Благодаря креатину можно значительно поднять свои силовые показатели и выносливость, соответственно будет легче набрать мышечную массу. Есть разные виды креатина, которые варьируются в зависимости от того, задерживают ли они жидкость в организме во время приема:

  • Креатин моногидрат – способен поднять силовые показатели и задерживает жидкость в организме.
  • Три-креатин-малат (TCM) – поднимает силовые и из-за наличия яблочной кислоты задерживает меньше жидкости.
  • Креатин гидрохлорид – поднимает силовые и не задерживает жидкость вообще.
  • Буферизованный креатин – способен поднять силовые, не задерживает жидкости.

Название креатина

Вид

KEVIN LEVRONE GOLD CREATINE

Креатин моногидрат

BIOTECH TRI-CREATINE MALATE

Три-креатин-малат

REAL PHARM CREA-HCL

Креатин гидрохлорид

BIOTECH CREATINE PH-X

Буферизированный креатин

SPORT GENERATION GOLD PREMIUM MICRONIZED CREATINE

Креатин моногидрат

Также существуют определенные виды гейнеров, которые имеют в составе и креатин также, поэтому в определенных случаях, если вы решите, что вам нужен и гейнер и креатин, то можно приобрести именно такие гейнеры, например:

КАКОЕ ВЫБРАТЬ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Если ваша цель сбросить вес или похудеть, то вам в достижении этого может помочь целый ряд разнообразных добавок спортивного питания. Самая распространенная добавка, помогающая при похудении, это L-carnitine. Он работает по принципу транспортировки жировых клеток к мышцам и способствует их сожжению. Его результат гарантирован, если вы будете соблюдать калорийный дефицит и принимать его непосредственно перед кардио или анаэробными тренировками. Карнитин бывает в разных формах (капсулы, таблетки, жидкость, порошок) и в различных комплексах, например, L-карнитин + CLA + Green Tea Extract. Такие комплексы могут гарантировать более широкое действие и ускорять метаболизм за счет экстракта зеленого чая в составе.

Еще одним видом из данной категории для похудения являются термогеники. Данная добавка очень мощная, так как она сжигает жир за счет поднятия температуры примерно на 1 градус Цельсия, значительно повышает потоотделение и заставляет организм самостоятельно сжигать больше калорий.

Вышеупомянутые добавки обладают наилучшим действием при непосредственном их использовании перед тренировкой. Однако существуют позиции, которые помогут регулировать вес без тренировок. Среди таких добавок будут:

 

  • Inositol – обладает способностью значительно улучшать жировой обмен и повышать чувствительность к инсулину, в результате чего ощущается большая сытость.
  • Chitosan – предотвращает чрезмерное усвоение жировых клеток, выводит плохой холестерин, обладает способностью регулировать уровень сахара в крови и регулировать аппетит.
  • Chromium (хром) – конкретно фокусируется на регуляции уровня сахара в крови и предотвращает тягу к сладкому.
Похудение без нагрузок

ОПТИМАЛЬНОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Неважно, хотите ли вы набрать массу или похудеть, в любом случае организм нуждается в отдыхе и восстановлении после изнурительных тренировок. Конечно, в этом принимают участие сбалансированный рацион и здоровый сон, однако спортивное питание также может улучшить процессы восстановления. Именно в этом случае приходят на помощь протеины и аминокислоты. Протеин – это фактически синтезированный белок, который мы можем принимать для дополнения нашей диеты, ведь получить дневную норму только из пищи бывает трудно. Белок является фундаментом, на котором строятся и восстанавливаются наши мышцы и это очень важно, как при наборе массы, так и при похудении. Аминокислоты в свою очередь, это элементы, на которые разлагается белок, и принимая именно их, мы можем ожидать мгновенного усвоения, значительного улучшения обновления и уменьшения проявлений крепатуры.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Подбор спорт пита для женщин может отличаться от перечня, который будет более актуален для мужчин, ведь наша физиология отличается. Среди женщин часто фигурируют добавки для похудения, лучшие варианты таких добавок:

Название добавки

Действие

KEVIN LEVRONE GOLD L-CARNITINE

 

Жиросжиг - транспортирует жировые клетки к мышцам и способствует похудению

REAL PHARM L-CARNITINE GREEN TEA + CLA

Комплексное действие жиросжигания и стимулирование метаболизма

NUTREX LIPO-6 BLACK HERS ULTRA CONCENTRATE

Концентрированный термогеник - жиросжигание за счет повышения температуры тела и большего потоотделения

ACTIVLAB THERMO SHAPE HYDRO OFF

Термогеник, дополнительно помогающий выводить жидкость из организма

NOW INOSITOL

Улучшает жировой обмен и помогает ощущать большую сытость

PURITAN'S PRIDE CHROMIUM PICOLINATE

Регулирует уровень глюкозы и предотвращает чрезмерную тягу к сладкому

NOW CHITOSAN

Предотвращает чрезмерное усвоение жировых клеток и регулирует аппетит

Также стоит отметить, что и для женщин, и для мужчин, основой данного питания будет выступать протеин, а особенно сывороточный, потому что в нем имеется полноценный профиль аминокислот. Абсолютно всем целесообразно будет принимать дополнительный белок, так как его дневную норму трудно употребить только из обычной пищи. Именно для женщин, фокусировка диеты на большем потреблении белка и меньшем потреблении углеводов может помочь при похудении и поддержании имеющейся мышечной массы. Кроме того, в период занятий спортом рекомендуется принимать витамины в повышенных концентрациях, которые содержат полный комплекс витаминов и минералов, что значительно помогут организму при занятиях физическими нагрузками. Дополнительно, при занятиях спортом крайне важно принимать омегу-3, так как она необходима для нормального обмена веществ в организме, для построения новых тканей и также для выведения плохого холестерина.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ

Среди мужчин, конечно, большую популярность и действенность имеют добавки для набора массы и улучшения силовых показателей (гейнеры и креатин). Также мужчинам, в среднем со значительно большими физическими нагрузками, рекомендуется большее потребление аминокислот (BCAA, EAA) и протеина, однако важно отметить, что мужчинам крайне не рекомендуется принимать соевый протеин, ведь он будет блокировать выработку тестостерона, что губительно как для достижения своих спортивных. целей, так и в целом для мужского здоровья.

Кроме того, мужчины могут принимать различные предтренировочные комплексы, которые могут улучшить сам процесс тренировки и предоставить существенный приток энергии. Есть разные предтренировочные комплексы, их можно разделить на два основных вида: предтренировочные комплексы для энергии и предтренировочные комплексы для пампа.

Памп – это термин, обозначающий процесс расширения сосудов мышц, вследствие чего туда попадает больше питательных веществ, что в дальнейшему способствует большему прогрессу в росте мышц. Конкретно в составе предтренировочных комплексов, пампу способствуют цитруллин и аргинин.

Предтренировочные комплексы для энергии обычно включают в себя больше кофеина и бета-аланина и меньше цитрулина и аргинина. В свою очередь, предтренировочные комплексы для пампа включают в себя больше цитрулина и аргинина, но меньше кофеина и бета-аланина.

Среди лучших предтренировочных комплексов можно выделить:

Вид предтреника

Действие

KEVIN LEVRONE SHAABOOM PUMP

PUMP

KEVIN LEVRONE SCATTERBRAIN

ENERGY

ACTIVLAB BLACK PANTHER EXTREME

PUMP

ACTIVLAB BLACK WOLF

ENERGY

APPLIED NUTRITION PUMP PRE - WORKOUT 3G ORIGINAL

PUMP

APPLIED NUTRITION ABE - ALL BLACK EVERYTHING

ENERGY

ВЫВОД

Подытоживая, точно можно сказать, что данная категория добавок для спорта значительно улучшает опыт ведения активного образа жизни. И неважно, занимаетесь ли вы спортом профессионально или нет. Спортивное питание является невероятно удобным средством, способным существенно облегчить жизнь всех спортсменов и активных людей. Любую вашу цель в улучшении тела или здоровья можно достичь благодаря спорт пита, учитывая ваши индивидуальные особенности.

Сколько надо пить протеина за день?

Обычный прием белка в день должен составлять не менее 1 грамма на 1 кг массы тела, однако если вы занимаетесь силовыми нагрузками, то это уже будет примерно 1.5 - 2 грамма белка на 1 кг массы тела. То есть нужно отслеживать, сколько белка вы потребляете из пищи и соответственно сколько вам нужно дополнить его протеином, обычно это от 1 - 3 порций (по 30 грамм) протеина в день.

Как протеин влияет на эрекцию?

Почему от гейнера не растёт масса?

Почему BCAA не работают?

Как креатин вредит почкам?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Другие полезные статьи
Популярные товары
Другие полезные статьи