Производство протеина довольно кропотливый процесс, не стал исключением и соевый протеин. Для его изготовления используют семена сои.
Прежде всего семена измельчается в муку, к которой в дальнейшем добавляется вода, белок который есть у сои отделяется с помощью центрифуги, таким образом образуют волокна с малым содержанием белка, а также раствор в которой как раз в значительной мере присутствует протеин.
К раствору в котором образовался белковый осадок снова добавляют немного воды и снова в центрифуге продолжают процесс разделения белка и вторичного сырья продукта переработки. Таким образом раствор очищается пока в камере центрефугы в ходе переработки не останется только очищенное готовое к дальнейшему использованию сырье - соевый протеин.
В дальнейшем к нему будут добавлены различные вкусовые наполнители и эмульгаторы для предоставления хорошего вкуса и отличного качества готовой продукции.
Соевый Протеин
Соевый протеин – это растительный вид белка, получаемый из семян сои. В мире бодибилдинга и спорта в целом, такой вид белка не является самым популярным по ряду вполне весомых причин, например, чуть более «слабый» аминокислотный состав или относительно длительный период усвоения. Но такая скорость усвоения присуща и некоторым другим, более популярным, разновидностям белка, а у специфического аминокислотного профиля есть и свои плюсы. Пожалуй, о минусах соевого белка вы всегда можете найти информацию, но вот о плюсах почему-то все забывают.