Существует великое множество всевозможных рецептов домашнего гейнера, но по своей сути все они сводятся к одному главному принципу, в том что вы сделали должно быть пропорционально больше углеводов чем всего остального. Вот и вся наука.
Естественно вы можете воспользоваться этим сайтом что бы купить гейнер одной из многих марок спортивного питания. Безусловно, в таком продукте будут учтены все нюансы, а состав будет идеально сбалансирован под ваши нужды. Но бывает так, что спортивные добавки надоедают или приедаются по вкусам и хочется чего-то свежего и приготовленного самостоятельно. Ко всему прочему самодельный гейнер может обойтись вам дешевле своего порошкового аналога или же вы выйдете в ту же сумму.
Но давайте разберём всё на примере вполне себе обычных продуктов, которые если и не находятся сейчас в вашем холодильнике, то весьма вероятно найдутся в ближайшем продуктовом магазине.
В первую очередь разделим всё на две группы компонентов по своей направленности:
Белковые компоненты
Углеводно-вкусовые составляющие
Теперь, даже не прибегая к каким либо рецептам вы можете выбирать по 1-2 компонету из каждого столбца и смешивать их с помощью блендера или миксера. Получившееся и будет домашним гейнером. К стати, если кто-то попал на эту страницу и не знает что такое гейнер, то рекомендуем ознакомится со следующей статьёй >>>Что такое гейнер и как его принимать?<<<.
Вариант 1
Творог – 300 г
Банан (большой и спелый) – 1 шт
Мёд – 1-1.5 столовых ложек
Молоко – 250-300 мл
Исходя из перечисленных компонентов, вкус получится сладким, но не сильно насыщенным и не будет приторно сладким. Если вам кажется, что коктейль получается слишком густым, то можете добавить ещё немного молока.
Вариант 2
Овсянка – примерно треть стакана (можно предварительно запарить кипятком на 1-3 минуты)
Протеиновая смесь – 1-1.5 порции (примерно 30-40 г непосредственно продукта, полторы мерные ложки)
Молоко – 300 мл
В зависимости от вкуса протеина можно подобрать вкусовой наполнитель. Если протеин ванильный, то добавив щепотку ванильного сахара всё станет только лучше, а если протеин попался клубничный или малиновый, то добавив горсть любых ягод вы тоже улучшите результат.
Вариант 3 (наш любимый)
Творог - 200 г
Сметана – 2 столовых ложки
Банан – не крупный 1 шт
Груша – нужна очень сладка и мягкая, большого размера
Ванильный сахар – 1 щепотка
Молоко – 400 мл
Этот вариант подходит для особо «прожорливых» сладкоежек. По сути, из представленных трёх вариантов является самым жирным и калорийным.
Все эти рецепты были придуманы и протестированы в течение пяти минут каждый. Они не претендуют на звание исключительно удачных и служат разве что примером опробованным лично. Поняв общий принцип вы вольны делать что угодно и брать какие угодно компоненты, пусть даже самые неожиданные.
Информация, которая содержится в данном блоге не является источником для составления диагнозов, проведения лечебных процедур и получения врачебных советов или консультации специалиста. Все статьи и публикации размещены исключительно для получения общей информации. При подозрении на какие-либо симптомы и плохом самочувствии обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью. Представленные в данных материалах описания товаров не носят подтверждающий лечебный характер и не могут быть основанием для определения диагнозов и лечения болезней