Какие лучше купить тестобустеры?

21/12/2023

Содержание статьи

 

Тестостерон является главным мужским половым гормоном. Он отвечает за уверенность мужчины, его самочувствие, уровень либидо и стрессоустойчивость. В силу экологии, питания, низкого уровня качества жизни, уровень этого сновного мужского гормона снижается, что приводит к ухудшению настроения, плохому восстановлению и существенному снижению влечения к противоположному полу. Вопрос снижения уровня тестостерона интересовал людей не только в последние десятилетия,  так как множество лечебных средств, различных экстрактов было изобретено еще задолго даже до появления современных гаджетов.

В этой статье мы расскажем о действительно действенных добавках, тестобустерах, которые помогут вам поднять уровень тестостерона, улучшить свое самочувствие и выбрать для себя качественные средства, чтобы всегда быть в прекрасной форме, просто посетив наш магазин спортивного питания.

Что такое тестобустеры?

Тестобустеры, или стимуляторы повышения уровня тестостерона, это добавки, которые оказывают непосредственное влияние на главный мужской гормон – тестостерон, так как он регулирует физиологические функции и формирует мужские половые признаки, такие как мышечная масса, басистость голоса и волосяной покров на теле и лице. Из-за этих признаков тестостерон настолько важен для мужчин.

Тестостероновые бустеры, как правило, содержат различные ингредиенты, такие как растительные экстракты, витамины, минералы, которые как доказано, работают на повышение уровня этого гормона. Это могут быть адаптогены, снижающие стресс, блокирующий тестостерон, или обычный минерал цинк, который является основой мужского сперматогенеза, влияющего на тестостерон.

Что такое тестобустеры

Прием таких добавок стимулирует повышение уровня гормона, что в свою очередь улучшает восстановление после тренировок, способствует более быстрому жиросжиганию, наращиванию новых мышечных волокон и существенно поднимает либидо. Важно отметить, что так называемые тестобустеры работают, чтобы поднять уровень половых гормонов до их естественного уровня. Не следует расценивать их действие и сравнивать с анаболическими препаратами, которые поднимают тестостерон до сверхъестественных показателей.

Роль стресса в выработке тестостерона

Научно доказано, что стресс оказывает влияние на уровень мужского полового гормона. Стресс довольно ощутимо влияет на организм и имеет множество разных факторов, таких как интенсивность стресса, длительность его воздействия, индивидуальный ответ организма и многие другие взаимодействия с организмом. Основные аспекты стресса в выработке тестостерона включают в себя:

 

  • Влияние стресса: Стресс влечет за собой высвобождение гормонов, таких как кортизол. Повышенный уровень кортизола блокирует нормальную выработку тестостерона нашим организмом.
  • Уменьшение активности половой системы: Высокий уровень стресса влияет на работу половой системы, что приводит к уменьшению выработки тестостерона, снижению активности и уровня либидо.
  • Изменения в психологическом состоянии: Стресс влияет на психологическое и физическое состояние человека, приводя к усталости, депрессии или тревожности, что также влияет на сексуальную функцию и уровень тестостерона.

Важно отметить, что стресс является важной проблемой не только для гормональной системы, но и общего благополучия человека. Поэтому всегда нужно отслеживать свое состояние, уровень жизнедеятельности, корректировать и поддерживать его добавками, спортом или в крайних случаях обращаться к врачу.

Какие есть виды тестобустеров?

Тестобустеры можно разделить на несколько классификаций, включая их механизм действия и составляющие, которые приводят к повышению уровня гормонов. Вот таблица, характеризующая основные классификации этих добавок и описывающая их действие.

Вид тестобустера

Составляющие

Механизм действия

Примечания

Растительные экстракты

Растительные экстракты

Влияют на либидо, улучшают выработку тестостерона и общее повышение естественного уровня тестостерона.

Добавки на основе натуральных экстрактов, которые поднимают тестостерон до природного уровня и улучшают циркуляцию крови

Минералы и витамины

Цинк, Витамин D

Поддерживают здоровье яичек у мужчин

При недостатке цинка и витамина D в организме мужчины ухудшается гормональный баланс

Аминокислоты

D-Аспаргиновая кислота (DAA)

Является незаменимой аминокислотой, поддерживающей выработку тестостерона.

Имеет ощутимое действие на поднятие мужского полового гормона.

Адаптогены

Ашваганда, родиола розовая

Поднимают допустимый порог стресса и снижают уровень кортизола.

За счет снижения стрессовых факторов, позволяют поднимать уровень тестостерона.


Топ лучших тестобустеров

  1. REAL PHARM TRIBULUS 1000 MG – высококонцентрированная добавка, содержащая самый высокий показатель действующего вещества – сапонинов, которых на капсулу 95%
  2. ACTIVLAB TRIBUACTIV B6 – трибулус в сочетании с комплексом ZMA (цинк, магний и витамин В6)
  3. KEVIN LEVRONE LEVRO TEST AM PM FORMULA – комплексный тестобустер, в который входят лучшие проверенные компоненты для повышения уровня тестостерона.

Как работает трибулус?

Трибулус терестрис (Tribulus terrestris) – растительный экстракт, являющийся одним из самых популярных в сфере спортивного питания, так как купить трибулус можно почти во всех магазинах спортивного питания. В основное действие трибулуса входит:
 
  1. Стимуляция половой системы: Большинство исследований указывает на то, что трибулус влияет на стимуляцию гормонов, которые улучшают выработку тестостерона в организме. То есть эти гормоны оказывают прямое действие на выработку и поддержание уровня тестостерона.
  2. Защита от окислительного стресса: Трибулус содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды и сапонины, которые помогают защищать клетки от окислительного стресса. Это достаточно важно для поддержания функции яичек и сохранения их здоровья.
  3. Воздействие на половую функцию: Включает в себя большое количество компонентов, которые улучшают сперматогенез, что в свою очередь повышает либидо и тестостерон.
  4. Повышение силовых показателей: Так как трибулус отлично справляется с повышением уровня тестостерона, это улучшает наращивание мышц и в свою очередь повышение силы, увеличение энергии и выносливости.

Каков эффект от приема МАСА?

Мака перуанская, или просто МАСА, это растение, произрастающее в Перу и других регионах Южной Америки. В популярной медицине и дополнительной терапии мака используется из-за своих ощутимых свойств. Прежде всего, маку начали использовать для улучшения энергии и активности, но вследствии этого, первые исследователи этого растения почувствовали усиление либидо и улучшение циркуляции крови в органах малого таза. Таким образом, мака набрала популярность как стимулятор тестостерона и вещество, которое улучшает либидо. Мака считается адаптогеном, то есть веществом, которое помогает организму адаптироваться к стрессу и нормализовать функцию эндокринной системы. На этом ее функции только для поднятия тестостерона не заканчиваются, несмотря на это, мака влияет на уровень нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, что приводит к улучшению настроения и уменьшению стресса, что в свою очередь позволяет улучшить мужскую силу.

Эффект от маки перуанской

Зачем пить ZMA?

ZMA — это комбинированный комплекс добавок, содержащий цинк, магний и витамин B6 в оптимальных соотношениях. Этот препарат часто рекомендуется в качестве вспомогательного комплексного средства для поддержания спортивных достижений и улучшения общего здоровья.

Цинк является крайне важным минералом для мужчин, так как он влияет на сперматогенез, поэтому если в организме есть дефицит этого минерала, ухудшается выработка тестостерона, падает иммунитет и самочувствие. Сочетание магния с витамином В6 необходимо для того, чтобы снизить стрессовые факторы в организме мужчины. Как мы писали выше, любой стресс в организме влияет на гормональную систему, поэтому во избежание его следует принимать те добавки, которые помогут вам в этом. В данном случае у нас есть магний - важный минерал, дефицит которого приводит к чрезмерному стрессу, раздражительности и ухудшению мышечной функции. Витамин В6 является дополнительным веществом, которое помогает поддержанию нервной системы, и выступает как средство, улучшающее усвоение магния.

Правила приема Ашваганды

Ашваганда, также известная как «индийский женьшень», это растительный адаптоген, традиционно используемый в индийской аюрведической медицине для улучшения физического и психического здоровья. Ашваганда является мощным адаптогеном, помогающим организму адаптироваться к стрессу. При этом полезные свойства этого растения не заканчиваются, в них входит также стимуляция уровня тестостерона, защита от окислительного стресса и улучшение восстановления после физических нагрузок.

Дозировка ашваганды может изменяться относительно того, насколько много активных действующих компонентов на одну капсулу. Можно рассмотреть это на примере Ашваганды от бренда ActivLab, где активных компонентов, то есть витанолидов содержится 7% на одну капсулу, при дозировке 300 мг. То есть мы получаем 21 мг витанолидов из одной капсулы. Рекомендуемая дозировка ашваганды в день составляет 20-40 мг витанолидов. Такая дозировка обеспечит ощутимый адаптогенный эффект и предотвратит возможные побочные эффекты. Время приема ашваганды зависит от вашей дневной активности, однако для лучшего эффекта и комфортного самочувствия советуем принимать эту добавку в вечернее время или перед сном. Такой метод приема предотвратит чрезмерную сонливость в течение дня и улучшит сон. Также ашваганду можно принимать достаточно длительно без побочных эффектов, однако базовый рекомендуемый курс составляет 1-2 месяца приема без перерывов.

Как работают комплексные тестобустеры?

Комплексные тестобустеры – это добавки, содержащие комбинацию различных активных ингредиентов, предназначенных для поддержания и повышения уровня тестостерона в организме. Работа этих препаратов может основываться на нескольких ключевых механизмах. К основным свойствам можно отнести покрытие базовых дефицитов витаминов и минералов, таких как цинк, витамин D, антиоксидантное и адаптогенное действие, поддержка стимуляции выработки тестостерона за счет натуральных компонентов и экстрактов, а также поддержка нервной системы.

Предлагаем рассмотреть то, как работают комплексные тестобустеры на примере одного из лучших комплексов в своей категории Kevin Levrone AM PM Formula. Этот комплекс разделен на утренний и вечерний приемы, в порционном расчете - 5 таблеток утром и 4 таблетки вечером. В утренний комплекс входит D-аспаргиновая кислота, экстракт родиолы розовой, экстракт корня горца, витамин D и витамины группы B. Такой комплекс позволит поддержать мощную выработку тестостерона и за счет адаптогенов в составе, сохранит организм от стресса. В вечерний комплекс входит пажитник, экстракт трибулуса, и комплекс магния, цинка и витамина B6. Пажитник и трибулус являются одними из лучших природных стимуляторов тестостерона, уже долгое время используемых в спортивной индустрии, а комплекс ZMA помогает покрыть дефицит цинка и успокоить нервную систему.

То есть большинство таких комплексов работают не только однообразно, но и позволяют со всех сторон подойти к вопросу.

Как пить тестобустеры?

Для того, чтобы ощутить эффект от любой добавки, нужно время для накопления организмом. Это касается и тестобустеров, курс которых обычно составляет от 1 до 3 месяцев в зависимости от ваших целей и особенностей организма, тренировочного процесса и возраста.

Простейшим и базовым комплексом является так называемый ZMA, представляющий собой цинк, магний и витамин В6. Такие комплексы можно использовать практически на постоянной основе, делая небольшой перерыв между ними. Советуем выбирать хелатные формы входящих в них составляющих и выбирать те добавки, в которых дозировка компонентов обычно составляет 300-400 мг магния и 15-30 мг цинка, что позволит организму в нужном количестве получать все необходимое.

Трибулус советуем выбирать с высоким содержанием сапонинов, то есть активных компонентов, их должно быть не менее 45% на капсулу и принимать по 1.5 – 2 г общего концентрата этого вещества в сутки. Прием трибулуса в вечернее время обеспечивает наилучший эффект для повышения уровня тестостерона.

Что касается адаптогенов, таких как ашваганда, то лучшим временем приема также будет вечер, так как она не только обладает легким седативном действием, но и помогает улучшить качество сна. Лучшим выбором будет добавка с высокой концентрацией активных веществ витаминов, не менее 5% на капсулу и в целом принимать 300-600 мг в вечернее время, или перед сном. Курс составляет 1-2 месяца.

Как правильно сочетать бустеры тестостерона

Тестобустеры можно смело сочетать с большинством добавок и спортивны питанием. Лучшей связкой этих бадов будет сочетание добавок, которые стимулируют работу половых органов, отвечающих за секрецию тестостерона в организме и адаптогенов, которые помогают справиться со стрессом и кортизолом.
Лучшими сочетаниями тестобустеров для максимального эффекта являются следующие связки добавок:
 
  1. Трибулус + ашваганда – уменьшение уровня кортизола, повышение выносливости на тренировках, улучшение выработки тестостерона и восстановление мышц.
  2. Трибулус + ZMA – поддержка высокого анаболического уровня в сочетании с улучшенным восстановлением, высоким либидо и поддержкой нервной системы.
  3. Ашваганда + Маса – либидо и стрессоустойчивость на самом высоком уровне, мощное сочетание, которое включает существенное повышение уровня тестостерона и либидо.
  4. Маса + Экстракт йохимбе – либидо как в 18 лет, две добавки, которые дополняют друг друга, улучшают циркуляцию крови, способствуют улучшению эрекции и повышают фертильность.
 
Все эти сочетания помогут вам ощутить первый эффект уже в течение недели. Это может быть трибулус и ашваганда, такое сочетание будет иметь мощный и ощутимый эффект с первой недели приема. Также дополнять можно элементами, без которых не будет нормального самочувствия и низкий уровень которых может привести к ухудшению выработки мужского полового гормона. Такими добавками являются витамин D, цинк, магний. Такой набор добавок обязательно должен быть у того, кто хочет держать свой уровень тестостерона на высоком природном уровне и всегда прекрасно себя чувствовать.

Вывод

Подводя итог этой статьи, можно сказать, что тестостерон является основным мужским гормоном. Он отвечает за первичные половые признаки, такие как сила, волосяной покров, а также самочувствие, уверенность и восстановление после тренировок. Для того, чтобы восстановить свой естественный уровень, или простимулировать и поднять его, есть такие добавки как тестобустеры. Эти добавки состоят из растительных экстрактов, которые уже много лет пользуются спросом и проверены как действенные препараты без побочных эффектов. Тестобустеры можно разделить на несколько видов, это растительные экстракты, адаптогены и комплексы минералов и витаминов. Они могут как стимулировать выработку собственного тестостерона организмом, так и адаптировать организм к стрессу, что позволит снизить уровень стрессовых гормонов и за счет этого поднять уровень мужского полового гормона. Поэтому прием таких добавок обеспечит вам естественно высокий уровень тестостерона, поддержит нервную систему и поможет чувствовать себя гораздо лучше.

 

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли использовать тестобустеры?
Во многих случаях тестобустеры безопасны при соответствующем использовании и дозировке, так как они являются природными экстрактами, адаптогенами, витаминами и минералами.
Есть ли побочные эффекты при использовании тестобустеров?
Является ли «синдром отмены» после тестобустеров?
С какого возраста следует начинать употреблять тестобустеры?
Являются ли тестобустеры эффективными для всех?
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Другие полезные статьи
Популярные товары
Другие полезные статьи