Как купить предтренировочный комплекс

17/12/2023

Содержание статьи


 

В мире распространения активного образа жизни, а особенно интенсивных занятий в спортзале, приобретают популярность предтренировочные комплексы. Они признаны эффективными средствами для повышения физической выносливости, энергетической заряженности и общей результативности тренировок. Данная статья расширит ваше понимание предтренировочных комплексов: особенности выбора, состав, непосредственный эффект и многое другое. Читатели узнают ценную информацию относительно важных аспектов выбора предтренировочных комплексов и других ключевых составляющих. При этом важно помнить, что успех тренировок определяется не только правильным выбором предтренировочного комплекса. Ключевую роль играют и другие разнообразные спортивные добавки, обратиться за которыми вы можете в магазины спортивного питания.


ЧТО ТАКОЕ ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ?

Предтренировочные комплексы являются довольно специфическими добавками сферы спортивного питания, которые предназначены для повышения физической выносливости, улучшения концентрации и предоставления энергии и результативности во время тренировок. Также их часто называют "предтрениками" или "пре-воркаутами". Можно считать, что основной целью этих комплексов есть обеспечение организма энергией, повышение концентрации, улучшение нейромышечной связи и что самое важное, снижение чувства усталости и так называемого "тумана" во время интенсивных физических нагрузок. Существуют различные виды предтренировочных комплексов, которые могут содержать в себе различные ингредиенты и соответственно различные их концентрации. Основными составляющими предтренировочных комплексов обычно являются: кофеин, цитруллин, бета-аланин, витамины, креатин, аминокислоты и многие другие вещества, которые помогают поддержать энергетический обмен и стимулировать работу головного мозга. Рекомендуется принимать предтреники непосредственно перед тренировкой, лучше всего примерно за 15 минут до начала, не более, ведь такой комплекс выполняет функцию подготовки организма к интенсивным физическим нагрузкам и как правило, имеет почти мгновенное действие. Также важно учитывать, что некоторые предтренировочные комплексы могут не подходить всем людям из-за особенностей своего состава и иногда высоких концентраций определенных веществ, поэтому крайне важно принимать во внимание свои индивидуальные показатели и особенности при выборе предтренировочного комплекса.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРЕДТРЕН?

Итак, мы понимаем, что учитывая особенности состава предтренировочных комплексов, действительно важно принимать во внимание многие факторы при выборе предтренировочного комплекса. Нужно анализировать собственные цели и состояние своего здоровья. Среди основных критериев при выборе предтреников можно выделить следующие: 

 
  • Прежде всего необходимо определить свою конкретную цель в спортзале. От этого может полностью зависеть выбор предтренировочного комплекса, ведь интенсивность тренировок при учете различных целей может существенно отличаться.
  • После определения вашей конкретной цели, вам относительно нее нужно будет определить, какому виду предтренировочных комплексов вы будете отдавать предпочтение. Существуют предтренировочные комплексы, которые сосредотачиваются на энергии, а в противовес им существуют предтренировочные комплексы, которые уже больше фокусируются на "пампе", поэтому соответственно важно определить, какой вид подходит больше именно вам.
  • Индивидуальные особенности своего здоровья - тщательно просмотрите состав предтренировочных комплексов, которые собираетесь приобрести. Ингредиенты, такие как кофеин и различные аминокислоты могут иметь различные эффекты на организм. Выбирайте тот, который соответствует вашим потребностям и не вызывает непереносимости.
 

Выбор предтренировочного комплекса

  • Дозировка всех действующих элементов - кроме того, даже если у вас нет непереносимости определенных составляющих предтренировочных комплексов, все равно нужно обращать свое внимание на концентрации вышеупомянутых веществ и дозировки. Иногда порция некоторых предтренировочных комплексов составляет не полную мерную ложку (скуп), а всего половину или даже треть, поэтому с этим также стоит быть осторожным.

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ЭНЕРГИИ

Предтренировочные комплексы, как упоминалось выше, делятся на два основных вида: предтреники для энергии и предтреники для пампа. Между ними присутствует существенная разница и здесь будет описано, какая именно. Итак, если мы будем рассматривать именно предтреники для энергии, то по составу будем видеть, что фундамент таких добавок преимущественно построен на бета-аланине - энергетической аминокислоте, а иногда на таурине, который выполняет похожую функцию. Также в них обычно присутствует значительно большая концентрация кофеина и витаминов группы B. Если рассматривать витамины группы B, которые там присутствуют, то будем видеть, что это обычно витамин В3 (Niacin) и витамин B6, такой подбор является логичным, ведь именно эти два витамина обеспечивают лучший энергетический обмен в организме и придают ощущение бодрости, можем даже наблюдать, что эти витамины присутствуют в составах многих обычных энергетических напитков. В общем, можно сделать вывод, что состав предтренировочных комплексов для энергии сфокусирован именно на стимуляции ЦНС. Бета-аланин, таурин, кофеин и другие стимуляторы способствуют активации центральной нервной системы. Это приводит к повышению уровня бодрости и концентрации, что способствует улучшению общей физической выносливости. Среди лучших таких предтренировочных комплексов для энергии можно выделить следующие:


Бренд

Название продукта

Цена

KEVIN LEVRONE

SCATTERBRAIN 270 g

625 грн

KEVIN LEVRONE

FULL BLOWN ENERGIZER 270 g

625 грн

ACTIVLAB

BLACK WOLF 300 g

560 грн

APPLIED NUTRITION

ABE - ALL BLACK EVERYTHING 315 g

1099 грн

RONNIE COLEMAN

PRE XS WORKOUT POWDER 165 g

755 грн

COBRA LABS

THE CURSE 250 g

1099 грн



ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПАМПА

Если рассматривать предтренировочные комплексы для пампа, то можно видеть, что их состав существенно отличается. Однако для начала стоит определить, что такое памп? Памп (на английском "pump") - это процесс расширения сосудов и сосудистых стенок мышц во время тренировок, что обеспечивает лучшее снабжение кислорода и различных питательных веществ непосредственно к самим мышцам. Вследствие этого у человека, который тренируется, возникает ощущение, будто мышцы становятся больше и напряженнее из-за значительного увеличения кровоснабжения. Памп в основном связан с гипертрофией мышц - процессом увеличения их объема из-за роста размера мышечных волокон. Итак, возвращаясь к предтреникам для пампа, мы можем определить, что их фундаментом в составе служит цитруллин, а иногда аргинин, которые являются донаторами оксида азота, это как раз в основном и обеспечивают эффект пампа, расширяя сосудистые стенки и обеспечивая лучший приток кислорода. Кроме того, в таких комплексах обычно также присутствуют бета-аланин и кофеин, однако в значительно меньших концентрациях. Cтоит отметить, что предтреники именно для пампа чаще содержат в себе креатин, если сравнивать с предтренировочными комплексами для энергии. Итак, подводя итоги, можно сделать вывод, что предтренировочные комплексы для пампа также могут обеспечить лучший энергетический обмен и простимулировать центральную нервную систему, однако они больше специализируются на расширении стенок сосудов мышечных волокон (памп) благодаря преобладающему присутствию донаторов оксидо-азота в составе. Среди лучших представителей таких предтреников можно выделить следующие:



Бренд

Название продукта

Цена

KEVIN LEVRONE

MARYLAND MUSCLE MACHINE 385 g

799 грн

KEVIN LEVRONE

SHAABOOM PUMP 385 g

799 грн

RONNIE COLEMAN

YEAH BUDDY 270 g

1225 грн

APPLIED NUTRITION

PUMP PRE - WORKOUT 3G ORIGINAL 375 g 

1099 грн

KEVIN LEVRONE 

LEVRO PUMP 360 g

650 грн



КАК РАБОТАЕТ ЦИТРУЛЛИН?

Цитруллин - это аминокислота, которая участвует в многочисленном ряде важных функций нашего организма. Одной из его фундаментальных функций является обеспечение естественной выработки аргинина, который, в свою очередь, необходим для многих физиологических процессов, а если смотреть именно в контексте нашей темы предтренировочных комплексов, то он играет важную роль в расширении сосудов. То есть, в целом одним из ключевых свойств цитруллина является его способность увеличивать уровень аргинина в организме. Аргинин стимулирует выработку оксида азота, который соответственно способствует расширению сосудов, сосудистых стенок и других тканей, что в свою очередь помогает лучше переносить повышенные физические нагрузки и обеспечивает памп во время тренировок.


Если говорить о других функциях и свойствах цитруллина, то можно отметить, что цитруллин конвертируется в аргинин именно в печени, что помогает организму эффективно выводить аммиак и другие различные токсичные вещества из печени. Так как цитруллин регулирует уровень аммиака, он тем самым задействуется в поддержании энергетического обмена. 


Также, как упоминалось выше, цитруллин участвует в поддержании азотного баланса организма, данное свойство не только обеспечивает памп, но и участвует в качественном синтезе белка и общем улучшении иммунитета. Итак, подытоживая, цитруллин выполняет невероятно широкий спектр важных функций для нашего организма и содержится во всех предтренировочных комплексах, однако наибольшие его концентрации приходятся именно на предтреники NO формулы купить которые стоит, если вы предпочитаете многоповторку. 

 

Расширение сосудов

КАКОЙ ЭФФЕКТ ОТ БЕТА-АЛАНИНА?

Бета-аланин - это энергетическая аминокислота, которая в основной степени обеспечивает и регулирует оптимальный уровень pH в мышцах, то есть предотвращает чрезмерное высвобождение молочной кислоты во время тренировок. Выведение молочной кислоты непосредственно во время тренировок помогает улучшить выносливость и силовые показатели. Предотвращение чрезмерного высвобождения молочной кислоты в мышцах, именно в контексте силовых показателей, поможет вам делать больше повторений при выполнении определенного упражнения. 


Также бета-аланин способствует улучшению краткосрочного восстановления во время тренировок, то есть после выполнения подходов определенного упражнения, вы будете чувствовать себя менее уставшими, сможете быстрее восстановиться и приступить к выполнению следующего подхода или упражнения. Так как это энергетическая аминокислота, то соответственно она также способна предоставлять значительный заряд энергии, что поможет чувствовать себя бодрее во время тренировок. Эта составляющая содержится в подавляющем большинстве предтренировочных комплексов, однако наибольшие его концентрации приходятся именно на предтрены для энергии.


ДЛЯ ЧЕГО В ПРЕДТРЕНЕ КОФЕИН?

Кофеин - это психостимулятор, который оказывает непосредственное воздействие на центральную нервную систему, повышая бодрость и уровень концентрации. Его применение в предтренировочных комплексах очевидно, ведь это универсальное средство, которое обеспечивает прилив энергии, повышение выносливости и улучшение концентрации во время тренировок. Относительно особенностей функционирования кофеина можно выделить следующие:


  • Время начала действия: обычно кофеин начинает действовать от 15 до 60 минут после приема.
  • Максимальный эффект: степень максимального действия и стимуляции кофеина обычно приходится на второй час после приема.
  • Продолжительность действия: эффекты от кофеина обычно длятся от трех до шести часов.
  • Выведение из организма: кофеин в значительной степени выводится из организма через мочу, поэтому это происходит относительно быстро, также примерно от трех до шести часов.

Однако важно помнить, что чувствительность каждого человека к кофеину может значительно отличаться и варьироваться, поэтому реакция на его прием может быть разной, все это индивидуально. Также людям с сердечными проблемами не рекомендуется принимать кофеин, или по крайней мере, перед приемом стоит проконсультироваться с врачом или специалистом в данной сфере.


Несмотря на это, кофеин остается истинно революционным веществом, которое полностью изменило понятие рабочего дня всех людей мира. Очевидно, что такая добавка будет активно применяться и в сфере спортивного питания, если сгруппировать его положительные эффекты именно в контексте спорта, то можно выделить следующее:





Эфект

Описание

Энергия и бодрость

Кофеин стимулирует центральную нервную систему, чем повышает уровень бодрости

Концентрация и внимание

Из-за своего психостимуляторного действия кофеин обеспечивает поддержание высокого уровня концентрации и внимания

Физическая выносливость

Кофеин также способствует увеличению выносливости и уменьшению уровня усталости



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, подытоживая, точно можно сказать, что предтренировочные комплексы могут облегчить жизнь людям, которые занимаются интенсивными физическими нагрузками в спортзале. Это замечательная добавка, которая способна обеспечивать прилив бодрости, повышение выносливости, улучшение энергетического обмена организма, стимулирование лучшей циркуляции кислорода в мышцах и многое другое. Широкий спектр ассортимента и состава предтренировочных комплексов делает возможным выбор почти для любого человека, который тренируется. Однако, также не стоит забывать о критериях выбора предтреников и о своих возможных противопоказаниях к приему определенных компонентов, содержащихся в предтренах.

 

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить предтрен при больном сердце?

При больном сердце обычно не рекомендуется принимать предтренировочные комплексы, ведь в них содержатся вещества, которые составляют противопоказания для людей с проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Что пить из предтренировочных комплексов при проблемах с давлением?

Какой вред от предтреников?

Можно ли пить предтрен подросткам?

Как долго можно принимать предтренировочные комплексы?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Другие полезные статьи
Популярные товары
Другие полезные статьи