Гинкго билоба – добавка, которая улучшит вашу память

19/08/2023

Введение

Что такое Гинко Билоба?

История распространения растения

Эффект и полезные свойства Гинко

Научные доказательства эффективности

Сочетание с другими добавками

Какую форму лучше выбрать

Как принимать эту добавку

Выводы

 

Хорошее состояние здоровья характеризуется не только физической силой и выносливостью. Быть здоровым это еще и умственной и ментальной составляющей. Хорошая память является важным элементом нашей жизни. Запомнить полезную статью которая поможет вам решить трудную задачу по работе или учебе или быть спокойным за то, что вы не забудете прийти на важную встречу, которая возможно повлияет на ваше будущее. На все эти моменты влияет память и работа мозга, однако не всегда изучение стихов или различные упражнения для развития дают нужный эффект. Как перестать постоянно все забывать, сделать себя более продуктивным и в конце концов, какие купить витамины для памяти, чтобы улучшить ее? Простое и эффективное решение этой проблемы есть в этой статье.

 

Что такое Гинкго Билоба?

Гинкго билоба – это дерево, которое отличается своей исключительной историей, уникальным видом и медицинской пользой. Это единственный представитель семьи Гинкго, оставшийся расти до сегодняшних дней. Дерево Гинкго является живым свидетелем прошедшего времени, так как его история насчитывает более 270 миллионов лет. Одним из самых известных черт гинкго билоба являются его веянные листья, поражающие своей необычной формой. Эти листки разделены на две половины, что придает им сходство с веером. Они могут достигать значительных размеров и становятся особенно великолепным зрелищем осенью, когда их зеленый цвет постепенно превращается в желтые и золотистые оттенки.

Кроме своего красивого внешнего вида, гинкго билоба также обращает на себя внимание благодаря своим медицинским свойствам. Листья этого дерева содержат много биологически активных соединений, способствующих поддержанию здоровья. Экстракт билобы известен своей способностью улучшать кровообращение и мозговую деятельность. Это делает его полезным приложением для поддержания памяти, когнитивных функций и общего состояния мозга.

 

История распространения растения

Распространение Гинкго ушло еще из древнего Китая, именно там это дерево занимает особое место в традиционной культуре. Старые деревья в возрасте от 100 лет заносят в специальные списки для того, чтобы охранять и предотвращать истребление. Также в Китае существует традиция высадки этих деревьев по случаю свадьбы или рождения ребенка.

Впервые в Западном мире гинкго билоб был изучен европейскими исследователями и путешественниками. В XVII веке дерево было впервые описано учеными, что дало толчок изучению его полезных качеств и распространению в дальнейшем мире.

В XIX веке Гинкго был импортирован в Европу и Северную Америку как декоративное дерево. Его вид и необычная форма листьев вызвали значительный интерес среди садоводов и пейзажных дизайнеров, что продолжало его распространение и дальнейшие исследования его качеств. Так и продолжилось до второй половины XX века, где массовое изучение растения окончательно установило, что его активные соединения могут значительно улучшать кровообращение и память. Таким образом, это все дошло и до наших времен, где экстракт Гинко белобы массово используется человечеством и изготавливается безумными партиями в виде бадов многими популярными производителями.

 

Эффект и полезные свойства Гинкго

Все полезные свойства Гинкго Билобы эффективны благодаря двум компонентам, которые непосредственно лунятся в ее листьях, это терпеноиды и флавоноиды. Флаваноиды являются антиоксидантным соединением, именно они укрепляют сосуды головного мозга, улучшая кровообращение и улучшая снабжение кислородом. Терпеноиды, в свою очередь, защищают нейроны головного мозга и делают сосуды более эластичными. Как мы можем понять, когнитивные функции, улучшение памяти происходит благодаря общему улучшению кровообращения мозга и уменьшению его воспаления. Также антиоксиданты в составе растения помогают защищать клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Это снижает уровень развития заболеваний и замедляет процесс старения.

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из наиболее распространенных причин смертности в мире. Развитию этих болезней способствуют множество факторов современной цивилизованной жизни, в основном это избыточный вес, малоподвижный образ жизни и плохое питание. Гинкго Билоба улучшает улучшающее кровообращение благодаря своей способности расширять сосуды, что в свою очередь помогает уменьшить вероятность сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других серьезных заболеваний.

 

Научные доказательства эффективности

Научные исследования, связанные с гинкго билобом, сосредотачиваются на его активных компонентах, таких как флавоноиды, терпеноиды и другие биоактивные вещества. Основной целью этих исследований является поиск понимания возможных полезных свойств для здоровья человека, а также механизмов действия на возрастных людях, у которых были выявлены симптомы деменции.

Одно из основных направлений исследований – это изучение влияния гинко билоба на повышение кровообращения и микроциркуляцию. Большинство исследований указывает на то, что гинкго билоба способствует расширению сосудов, улучшению кровоснабжения в мозг и другим органам. Это оказывает положительное влияние на память, концентрацию и общее состояние человека. Выводами проведенных исследований на возрастных людях было выявлено, что прием добавки в течение нескольких месяцев в стандартной дозировке 120 мг, было выявлено значительное улучшение когнитивных функций за счет улучшенной циркуляции крови в коре головного мозга.

Список основных проведенных исследований не ограничивался только на возрастных людях. В одном из экспериментов отслеживалось и антиоксидантное действие, позволившее наблюдать улучшение состояния людей разных возрастных категорий, клетки организма которых были повреждены влиянием свободных радикалов. Несмотря на стресс и загрязнение окружающей среды, конечный результат состояния здоровья был лучшим по сравнению с началом приема добавки на 15-20%, что дает четкую уверенность в том, что экстракт этого растения прекрасно работает как для улучшения микроцеркуляции и обладает мощным антиоксидантным действием. .

Изучение потенциальных польз в основном сосредотачивается на его антиоксидантных и когнитивных свойствах. Однако следует помнить, что научные исследования гинкго билоба продолжаются в силу широкой популярности этой добавки в традиционной медицине и среди любителей бадов.

 

Сочетание с другими добавками

Так как Гинкго билоба является максимально натуральным бадом, сочетание ее с другими веществами максимально безопасно. Это значительно улучшит результаты работы мозга и в целом раскроет потенциал когнитивных возможностей.

Омега 3 жирные кислоты

Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые известны своим положительным влиянием на мозговую функцию. Именно активные жирные кислоты, такие как ЭПК и ДГК особенно важны для хорошего функционирования мозга. Эти жирные кислоты составляют примерно 25% всех жиров в мозге. Они важны для структуры мембран клеток, включая нейроны (клетки мозга). Это оказывает влияние на здоровье нейронов, их связей и передачу сигналов между ними. Поэтому употребление с рыбьим жиром улучшит память, концентрацию и улучшит период активного запоминания и обучения, способствуя здоровью мозга.

Антиоксиданты

Антиоксиданты, такие как витамин С и Е, оказывают защитное действие на нейроны, предотвращающие их повреждение. Сочетание с антиоксидантами обеспечит оптимальное функционирование мозга и предотвратит его стрессовое воздействие.

Ежовик Грибчатый (Lion’s Mane)

Ежовик грибинчатый или Грива льва (Lion's Mane): Ежовик является природным грибом, известным своими нейропротекторными свойствами и поддержкой памяти. Его сочетание с Белобой значительно усилит их преимущества, что будет способствовать улучшению когнитивных функций и защите клеток мозга.

DMAE

Диметиламинетанол является добавкой, которая часто используется для улучшения когнитивных функций. DMAE считается прекурсором холина и играет роль в производстве ацетилхолина – важного компонента влияющего на память и внимание. Сочетание с Гинкго придаст дополнительный стимул памяти и усилит общий эффект добавки.

 

Какую форму лучше выбрать

Обычно данная добавка выпускается в разных формах, это могут быть как обычные капсулы, таблетки и порошки, так и разные жидкие экстракты. В таблетированной форме это, возможно, самый удобный способ приема гинкго билоба, поскольку дозировка уже подготовлена и удобна. Таблетки и капсулы могут содержать стандартизированное количество активных веществ, что облегчает контроль за дозировкой.

Водно спиртовые экстракты обычно могут содержать больше активных соединений и иметь лучшее усвоение, однако такая форма менее популярна среди производителей и цена такого продукта как правило выше.

Также Гинкго билоба может быть и в порошковой форме, это также улучшает усвоение и позволяет добавлять ее в пищу или коктейли.

Как правильно употреблять

Дозировка может варьироваться в зависимости от концентрации активных соединений в конкретном продукте. Обычно рекомендуется принимать от 120 до 240 мг экстракта гинко билоба в день. Время приема обычно может быть осуществлено в любой период дня, однако лучше принимать добавку с пищей. Это поможет уменьшить возможность раздражения желудочно-кишечного тракта и улучшить поглощение активных соединений.

Рекомендуемый курс приема Гинкго Билобы составляет от 4 до 6 недель, после чего можно сделать перерыв. Далее можно решить продолжать или прекратить приём в зависимости от результатов и личных ощущений.

Выводы

Гинкго билоба это удивительное растение, известное своими свойствами и характерное своим интересным видом листьев. История этого дерева насчитывает миллионы лет, и за это время в некоторых странах уже стала традицией. Распространение Гинкго ушло еще из древнего Китая и прошло среди многих веков исследований и интересных находок полезных особенностей. Гинко хорошо улучшает память, когнитивные свойства и приводит к активной циркуляции кровообращения в организме. Также эту добавку можно безопасно сочетать с другими эффективными бадами, что позволит повысить работу мозга и улучшить общее состояние здоровья. Весомым плюсом является то, что ее можно найти в различных формах, например таблетки, капсулы или жидкости или порошка. Поэтому не стоит медлить над тем, где купить витамины в Украине, а уверенно выбирать Гинко Билобу для улучшения своего здоровья.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли побочные эффекты от гинкго Билобы?

В некоторых случаях есть побочные эффекты. Это может быть головная боль, изменение кровяного давления и кожные реакции. Хотя растение считается максимально безопасным, для некоторых категорий людей могут быть противопоказания. Поэтому для особо чувствительных потребителей перед началом приема следует посоветоваться с врачом.

ем.

Есть ли доказательства эффективности гинкго билоба?
Может ли гинкго билоба улучшить зрительные функции?
Можно ли принимать гинкго билобу во время беременности и кормления грудью?
Можно ли принимать гинкго билобу с другими лекарствами или добавками?
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Другие полезные статьи
Популярные товары
Другие полезные статьи

Информация, которая содержится в данном блоге не является источником для составления диагнозов, проведения лечебных процедур и получения врачебных советов или консультации специалиста. Все статьи и публикации размещены исключительно для получения общей информации. При подозрении на какие-либо симптомы и плохом самочувствии обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью. Представленные в данных материалах описания товаров не носят подтверждающий лечебный характер и не могут быть основанием для определения диагнозов и лечения болезней