Допа мукуна - добавка для увеличения мотивации

16/09/2023
Создавать, достигать, соперничать и все, к чему склоняется человеческая природа развития, регулируется определенными нейромедиаторами в мозге человека. То, к чему человечество пришло и продолжает идти и развиваться, благодаря этим же гормонам, которые стимулируют "человека разумного" улучшать свою жизнь. Вся индустрия развлечений, будь то компьютерные игры или фильмы и сериалы, основанные на основном гормоне дофамине, который отвечает за удовольствие, мотивацию и еще больше побуждает нас к поиску того, что делает нас счастливыми и производит мощный выброс дофамина в кровь. В сегодняшних условиях можно легко ухудшить секрецию этого гормона из-за его избыточного количества и легко впасть в депрессию или дофаминовую апатию. Как обеспечить себя от этого и какие купить витамины для настроения, чтобы избежать этого состояний апатии? Мы разобрали это в данной статье.

Что такое Допа Мукуна?

Що таке допа мукуна

Мукуна жгучая представляет собой растение, которое растет преимущественно на территории Африки и Азии, также известное как бархатные бобы. Это многовековое растение, которое имеет вид вьющегося куста с длинными побегами, которые могут достигать до 15 метров в длину. Молодое растение Мукуны полностью покрытое пушистыми волосками, взрослое же почти без волосков. При контакте с растением на теле возникает моментальное раздражение в виде сильного зуда и покраснения, от этого и происходит название Мукуна Жгучая.

В ходе развития человечества было обнаружено, что семена этого растения можно использовать в качестве противодействия змеиным укусам и другим ядовитым животным. Однако дальнейшая популярность и исследования над Мукуной показали, что экстракт этого растения достаточно хорошо стимулирует выработку дофамина в мозге человека, что препятствует проявлениям депрессии, нервным расстройствам, а также улучшает общую умственную активность. В ходе исследований было обнаружено, что это растение можно использовать в качестве лечебного препарата болезни Паркинсона, а у мужчин с признаками эректильной дисфункции – улучшать уровень либидо.

Использование Мукуны достаточно распространено в аюрведической медицине, в основном в Индии, Западной Африке и Центральной Америке. Исключительно то, что листья высушивают, перетирают в порошок и используют как смесь для курения, чтобы получить все вышеперечисленные эффекты для организма.

Эффективность добавки

Мукуна жгучая содержит в себе множество активных компонентов таких как алкалоиды, сапонины, терпеноиды и многие другие компоненты, выступающие в качестве мощных антиоксидантов. Однако основным компонентом, через который эта добавка и приобрела свою популярность, является Л-допа или Леводопа, что является естественным прекурсором дофамина.

Основной механизм действия характеризуется тем, что леводопа проникает в мозг, где она метаболизируется в дофамин, что приводит к устранению дифицита дофамина, а это в свою очередь блокирует признаки паркинсонизма, апатии, дряблости, ухудшения мотивации и концентрации внимания. То есть, если обобщить, то при попадании в организм данное вещество естественным путем стимулирует выработку дофамина, который в свою очередь поднимает настроение, улучшает концентрацию и мотивацию. Также многие исследования указывают на то, что данная добавка хорошо работает для поддержания функции мозга и нервной системы, ведь высокий уровень дофамина улучшает стрессоустойчивость и тонизирует мозг, что позволяет эффективнее учиться или запоминать информацию.

Допа мукуна будет достаточно эффективна для старших людей, имеющих признаки болезни Паркинсона, так как Леводопа применяется практически при всех формах паркинсонизма, а длительный ее прием способствует значительным улучшениям у людей с этим заболеванием. Добавка уменьшает большинство симптомов паркинсонизма — ригидность, гипокинезию, тремор, дисфагию, слюнотечение, а также увеличивает объем движений и восстанавливает концентрацию внимания.

Допа мукуна для спортсменов

Когда вопрос касается изнурительных тренировок и еще и сочетания их с учебой или работой и семейной жизнью, многие спортсмены сталкиваются с понижением концентрации или ухудшением мотивации к занятиям спортом. Для того, чтобы продолжать двигаться и прогрессировать в спорте, Допа Мукуна может стать отличным дополнением к тренировочному процессу в виде дополнительной поддержки мотивации и концентрации. Основной компонент Мукуны – это Леводопа, влияющая на следующие свойства спортсмена. Л-допа это прекурсор дофамина, этот нейромедиатор напрямую связан с мотивацией. Поэтому для того чтобы плодотворно тренироваться и почувствовать результат, прием данной добавки однозначно поможет как опытным спортсменам так и новичкам, только начинающим заниматься спортом. Также не стоит забывать о тех видах спорта, где требуется концентрация внимания. В этом случае Л-допа также является отличным дополнением и вспомогательным средством для лучшего результата.

Поддержка энергетического уровня спортсмена очень важна в период интенсивных и частых тренировок. Это может быть просто тренажерный зал, тренировки по боксу или любой другой силовой вид спорта. Дофамин, который производится после приема добавки, также прекрасно повышает энергетический уровень и помогает больше и интенсивнее заниматься без ощущения усталости.

Ну и антиоксидантные свойства Мукуны жгучей будут защищать клетки организма тренированного спортсмена. Регулярный прием Мукуны защитит организм от окислительного стресса, тем самым улучшит восстановление, сохранит спортивное долголетие и общее состояние здоровья.
Допа мукуна для спортсменів

Сочетание для лучшего эффекта

На самом деле Допа Мукуна это довольно универсальный ноотроп, который можно сочетать с различными добавками для достижения различных целей. Это может быть обучение, спорт, или просто поднятие настроения и улучшение общего уровня жизни.

Одно из лучших и мощных сочетаний, если ваша цель – поднятие настроения, является добавка 5-HTP. Гидроксидтриптофан является прекурсором серотонина в организме, отвечающим за чувство радости и удовлетворение жизнью. Сочетание 5-HTP и Допы Мукуны будет иметь двойной эффект в плане улучшения настроения и мотивации, ведь серотонин и дофамин являются основными нейромедиаторами, которые его регулируют.

Сочетание с кофеином также будет эффективным на определенный промежуток времени. Кофеин является стимулятором нервной системы и улучшает внимание, выносливость и когнитивные функции. Он будет стимулировать мозг и повышать его продуктивность, а так как действие кофеина представляет собой короткий выброс эндорфинов в кровь, сочетание его с мукуной усилит эффект.

Гинкго билоба является природной добавкой, которая будет улучшать циркуляцию крови в головном мозге, что в конечном итоге придает хороший стимул когнитивным функциям. Лучшее запоминание и более быстрая работа мозга. Сочетание с Белобой улучшит общее состояние мозга и поможет дополнить друг друга.

DMAE (диметиламинетанол) является добавкой, часто используемой вместе с Мукуной для улучшения когнитивных функций. DMAE считается прекурсором холина и играет роль в производстве ацетилхолина – важного нейротрансмиттера, который влияет на память и внимание. Сочетание добавок дополнит друг друга и будет иметь отличный эффект в то время, когда нужно интенсивно умственно работать.

Л-тирозин и л-допа (леводопа) из мукуны жгучей – это две разные аминокислоты, которые влияют на нейротрансмиттеры и функцию мозга, их комбинация достаточно сильна для повышения концентрации и влияния на настроение. Л-тирозин – это аминокислота, которая является прекурсором для синтеза катехоламинов, включая норадреналин и дофамин. Она используется для улучшения концентрации, энергии и выносливости во время физических нагрузок и повышения настроения. Л-допа является прекурсором для синтеза дофамина, ключевого нейротрансмиттера, отвечающего за настроение. Сочетание л-тирозина и л-допы поможет поддержать функцию мозга, повысить уровень дофамина и норадреналина, и таким образом улучшит настроение, энергию и фокус.

 Как лучше принимать Допа Мукуна?

Перед началом приема Мукуны Жгучей прежде всего следует обратить внимание на свое настроение, жизнедеятельность и то, что мы сейчас чувствуем. Действительно, при различных проявлениях депрессии и апатии эта добавка будет помогать и естественным путем улучшать состояние и настроение. Однако если сильных проявлений нет, можно просто обойтись так называемым "дофаминовым детоксом", то есть ограничить себя в легких радостях, таких как пролистывание интернет-ленты, просмотр развлекательных коротких видео и прослушивание музыки. Это позволит вернуть чувствительность рецепторов дофамина и улучшить общее состояние организма. В случаях, когда даже это не помогает, следует все же обратиться к Допе Мукуне.

Дозировка может варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола, здоровья и конкретной цели употребления. Обычно дозировка колеблется от 100 до 500 мг в день. Однако оптимальным будет 100-200 мг во время или после еды. Обычно советуем распределять дозировку на два приема в течение дня. В любом случае следует начать с меньшей дозировки и наблюдать за тем, как реагирует организм и при необходимости постепенно увеличивать ее. Также не стоит превышать дозировку, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Мукуну жгучую можно принимать в различных формах, таких как капсулы, порошки или водные экстракты. Выбор формы зависит от удобства приёма и личных предпочтений. Однако большинство производителей выпускают добавку в стандартных капсулах, что обеспечивает удобство использования и скорость усвоения данного БАДа.

Выводы

Мукуна жгучая является растением, которое имеет историческое происхождение из территорий Африки и Азии. Это растение имеет интересную форму своих листьев и среди жителей тех континентов, где оно растет, получило название "бархатные бобы", так как имеет интересный волосяной покров молодых листьев. В ходе истории было обнаружено, что Мукуну можно использовать в качестве противодействия укусам ядовитых насекомых, но дальнейшая популярность привела к изучению этого растения и позволила раскрыть и другие полезные свойства Допы Мукуны. Исследования показали, что Допа Мукуна содержит множество активных компонентов таких как: алкалоиды, сапонины, терпеноиды и многие другие компоненты, выступающие в качестве мощных антиоксидантов. Однако основным компонентом, через который эта добавка и приобрела свою популярность, является Л-допа или Леводопа, что является естественным прекурсом дофамина. Употребляя эту добавку, можно достаточно сильно простимулировать свою дофаминовую систему, улучшить концентрацию, мотивацию и устранить проявления депрессии. Мукуна прекрасно сочетается с другими БАДами и ноотропами, которые помогают улучшать настроение и когнитивные функции. Профессиональным спортсменам и просто людям, активно занимающимся спортом, добавка поможет дополнительно повысить уровень мотивации и улучшить спортивные результаты. Поэтому, если вы хотите поднять свое настроение и всегда быть бодрым, выбирайте Допа Мукуна.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли побочные эффекты от приема Допа Мукуна?

Прием Мукуны жгучей может иметь как положительные, так и побочные эффекты, и они могут варьироваться в зависимости от дозировки, продолжительности употребления и индивидуальных особенностей каждого человека. Из основных побочных эффектов это: головокружение, головокружение, нарушение сна и изменение настроения.

Каков курс приема Мукуны Жгучей?
Есть ли научные доказательства эффективности Мукуны жгучей?
Как быстро можно почувствовать эффект после приема?
Кому не рекомендуется употреблять Допу Мукуну?
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Другие полезные статьи
Популярные товары
Другие полезные статьи