Добавки для повышения либидо

20/01/2024
Содержание статьи

 

В современном мире, где стресс, неправильное питание и быстрый ритм жизни становятся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, многие люди сталкиваются с проблемами, связанными со снижением либидо и сексуальной энергии. На помощь в таких ситуациях приходят разнообразные добавки, специально предназначенные для повышения сексуального желания и улучшения интимной жизни. Эти добавки используются в качестве средства для поддержания общего состояния организма и оптимизации сексуального здоровья.

В этой статье мы рассмотрим различные виды добавок и их использование для повышения либидо, исследуя их составляющие эффективность как для мужчин, так и для женщин. Добавим к этому практические советы по выбору и использованию таких средств, а также рассмотрим лучшие сочетания для качественного результата. Итак, давайте рассмотрим добавки, которые могут стать полезным инструментом в восстановлении и поддержании здоровья вашей интимной жизни. Все полезные добавки, которые будут описаны в этой статье, вы сможете с легкостью приобрести просто посетив наш магазин спортивного питания.

Что такое либидо?

Термин Либидо впервые отметил и конкретизировал всем известный Зигмунд Фрейд. Этот австрийский психолог распространил это понятие и помог миру изучить его значение с различными факторами, влияющими на его уровень. Однако, если не вдаваться в различные психологические подробности, можно достаточно просто охарактеризовать и дать ему определение.

Либидо – это термин, определяющий сексуальное желание или влечение, проявляющееся в желании к сексуальной активности. Это сложное состояние, включающее физиологические и психологические аспекты. Уровень либидо зависит от многих факторов, таких как физическое здоровье, психическое состояние, стресс, возраст и другие воздействия. Здоровое сексуальное желание важно для удовлетворения интимных отношений и поддержания сексуальной гармонии в жизни.

Что такое либидо

Что влияет на либидо

Как уже было написано выше, влияние на либидо может осуществляться множеством факторов, поэтому давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Физиология: В первую очередь на уровень либидо влияет физическое здоровье человека, а именно нормальное функционирование гормональной системы. Нормальный уровень половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин влияют на здоровое влечение противоположной статьи. Также к физиологии воздействия на либидо можно отнести и функционирование половых желез, так как их нарушение также оказывает ощутимое влияние.
  2. Психика: Стресс, депрессия, тревожность и психологическое состояние напрямую влияют на качество жизни и в результате на желание своего партнера. Именно депрессивные расстройства, психологические заболевания, хронические депрессии и тревожности способствуют тому, что у человека из-за этого может быть совершенно отсутствует сексуальное желание.
  3. Межличные отношения: Качество и эмоциональная связанность в паре, взаимопонимание и поддержка играют также важную роль. Именно здоровый микроклимат в отношениях ведет к желанию близости с партнером.
  4. Образ жизни: Здоровое питание, регулярная физическая активность и отсутствие вредных привычек способствуют высокой половой конституции и сохранению высокого либидо даже в старшем возрасте. Спорт стимулирует выброс эндорфинов в кровь, влияющих на улучшение выделения половых гормонов, что, в свою очередь, усиливает либидо и сексуальное желание.

Понимание этих факторов позволяет помочь лучше управлять и поддерживать здоровье и уровень либидо. Важно учитывать, что каждый человек уникален, и влияние факторов может отличаться у каждого. К этому же можно привести пример половой конституции каждого человека, у всех она разная.

Добавки для увеличения либидо у мужчин

Теперь, когда мы разобрались с разными факторами, влияющими на либидо, перейдем к решению вопроса улучшения его. Следующие разделы будут богаты полезной информацией, которая поможет вам не только улучшить состояние своего влечения, но и поддержать общее психологическое состояние, крайне важное для нашего здоровья. Также среди добавок будут и те, которые улучшат вашу циркуляцию крови, что приведет к улучшению эрекции в сочетании с другими эффективными добавками.

МАСА как природный афродизиак

Мака перуанская – это растение, которое растет преимущественно в Южной Америке. Именно через место, где она растет и получила такое название. Именно корни этого растения стали использоваться после открытия его как мощного адаптогена, способного повышать уровень половых гормонов, чем вызывает улучшение либидо у мужчин и женщин. Мака как природный афродизиак улучшает циркуляцию крови в органах малого таза, что, в свою очередь, влияет на усиление либидо, качество эрекции у мужчин и усиление возбуждения у женщин.


Среди ее свойств, как уже было сказано, улучшение фертильности. Это помогает тем, кто плодотворно работает над зачатием ребенка. Именно Мака Перуанская улучшает качество мужского семья, что будет крайне необходимо тем, у кого есть проблемы с зачатием из-за малой подвижности сперматозоидов.

Мака как натуральный афродизиак


Также среди многих потребителей это растение используется как добавка для повышения уровня общей энергии. Мака помогает улучшить работоспособность, именно для спортсменов и людей с интенсивными физическими нагрузками. Поэтому при приеме добавки повышается энергетический уровень и через адаптогенные свойства улучшается адаптация к стрессу.

Ашваганда для борьбы со стрессом

За последнее время эта добавка стала лидером продаж в наших магазинах. Все больше пользователей спрашивают ее, покупают и проверяют на себе ее полезные свойства в методах борьбы со стрессом и низким уровнем половых гормонов. Ашваганда – это растение, произрастающее на территории Индии и Южной Азии. Спустя много веков изучение ее свойств, было обнаружено, что он является одним из сильнейших адаптогенов в мире из-за своих свойств к снижению уровня кортизола и стимуляции половых гормонов. Именно это растение эффективно поднимает порог стресса и снижает уровень стрессовых гормонов, приводящих к снижению либидо. Это растение стало известно еще как мощный усилитель тестостерона, через витанолиды в его составе. Это активные вещества, способствующие усилению мужской силы и улучшающие общее состояние самочувствия.

Также среди свойств Ашваганда есть и антиоксидантное действие. Вещества, находящиеся в составе растения, борются со свободными радикалами, которые образуются из-за окислительного стресса. Это могут быть экология, пища, физические нагрузки, ультрафиолетовое излучение и т.д. Таким образом, эта добавка защищает организм и его клетки от чрезмерного действия свободных радикалов.

Однако если обобщить, то Ашваганда является отличным решением для настоящего. Именно стресс является неотъемлемой частью нашей жизни, которая негативно влияет на нее. Поэтому для того чтобы прекрасно себя чувствовать, иметь хороший сон, быть уравновешенным и иметь высокое сексуальное влечение, эта добавка пригодится.

Аргинин для лучшей эрекции

Эту добавку привыкли принимать те, кто уже давно интересуется темой телосложения. Именно бодибилдеры распространили эту добавку, как усилитель "пампа" мышц на тренировке, принимая несколько грамм этой аминокислоты перед нагрузками. Однако эта добавка включает в себя гораздо больше полезных свойств, о которых мы вам расскажем.
Аргинин – это аминокислота, играющая важную роль в биохимии организма. Она входит в состав многих биологически активных веществ и белков. Одним из ключевых функциональных аспектов аргинина является его участие в синтезе оксида азота (NO), играющего ключевую роль в расширении сосудов и поддержании нормального кровообращения.


Основные функции аргинина включают в себя:

  1. Производство оксида азота: Аргинин конвертируется в оксид азота, что помогает расширять сосуды крови, улучшая кровообращение, чем самым улучшая эрекцию у мужчин.
  2. Участие в синтезе белков: Аргинин является важной составляющей аминокислот, которые используются для синтеза белков в организме, что помогает лучшему восстановлению спортсменов и людей с физическими нагрузками.
  3. Поддержка иммунной системы: Он может участвовать в поддержании иммунитета и регулировании важных иммунологических функций. Поэтому прием аргинина помогает поддерживать высокую степень иммунной функции, которая будет оберегать вас от вирусов и болезней.
  4. Предотвращение черепного давления: Большинство возрастных потребителей также выбирают аргинин для предотвращения высокого давления, так как эта добавка улучшает циркуляцию крови и помогает лучшей работе мозга.

 

В силу своей универсальности Аргинин может использоваться в качестве добавки в различных ситуациях, включая спорт, поддержку сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

Влияние Saw Palmetto на эрекцию

Saw Palmetto, или пальма сабальная (Serenoa repens), является тропической пальмой, произрастающей в юго-восточных штатах США. Экстракт из плодов этой пальмы часто используется в качестве травяного препарата для поддержания здоровья простаты.

Основные свойства этой добавки включают в себя:

 

  • Поддержка простаты: Saw Palmetto часто используется для улучшения симптомов, связанных с расширением простаты (простатитом) и гипертрофией простаты (доброкачественной гиперплазией простаты). Все эти симптомы могут приводить к ухудшению эрекции и усилению воспалительных процессов. Данная добавка помогает снизить воспалительный процесс и улучшить состояние мужской железы.
  • Механизм действия: Saw Palmetto помогает уменьшить размер простаты и облегчить симптомы путем воздействия на саму простату, а также методом регуляции гормонов, которые приводят к увеличению ее.
  • Применение: Обычно используется в виде экстрактов, капсул или травяных чаев. Из-за популярности выпускается многими мировыми производителями.
  • Возможные побочные эффекты: В некоторых случаях может возникнуть небольшой дискомфорт желудка, но считается безопасным для большинства людей.


Простата является одним из основных половых органов мужчины, непосредственно влияющих на выработку тестостерона и качество эрекции, поэтому любые проблемы с этим органом ведут за собой ухудшение вышеперечисленных аспектов. Поэтому при приеме экстракта Saw Palmetto у вас снижаются возможные воспалительные процессы и улучшается эрекция вместе с уровнем либидо.

Добавки для повышения либидо у женщин


Интернет переполнен добавками для повышения тестостерона и либидо для мужчин. Однако многих женщин, которые сталкиваются со стрессом и различными гормональными вопросами, интересует, как можно поднять уровень либидо и нормализовать свою интимную жизнь.

Так что начнем с борьбы со стрессовыми факторами, которые напрямую влияют на уровень либидо у женщин и препятствуют нормальному качеству жизни. Ашваганда это то, что действительно поможет преодолеть кортизол и нормализовать гормональный фон для женщины. Как мы уже писали, это растение является мощным адаптогеном, который повышает порог допустимого стресса и повышает стрессоустойчивость, вместе с легким седативным действием. Эта добавка может отлично сочетаться со многими другими бадами, которые только улучшат ее результат. Например, если стрессы это неотъемлемая часть вашей жизни, прекрасным сочетанием будет магний, рекомендуем выбирать лучшие формы биодоступности, такие как глицинат, цитрат, малат и таурат. Именно магний является минералом, который отвечает за множество процессов в организме, среди основных есть и нервная поддержка организма. Поэтому принимая его вы не только помогаете нервной системе переносить стресс, но и предотвращаете дальнейшее развитие нервных болезней.

Далее давайте разберем те добавки, которые используются сугубо в качестве стимуляторов или природных афродизиаков. Мака Перуанская является одним из таких растений, стимулирующих уровень сексуального желания путем улучшения циркуляции крови в органах малого таза, делая этим интимную жизнь более чувствительной и яркой. Прекрасно сочетается с Ашвагандой и другими успокаивающими адаптогенами.
 
Время не стоит на месте, равно как и индустрия добавок. Поэтому предлагаем рассмотреть новую популярную добавку от британского производителя Applied Nutrition Sex Bom for Her, это целый комплекс различных натуральных экстрактов, разработанный специально для женщин, желающих улучшить свое либидо, нормализовать гормональный профиль и усилить свои ощущения. В составе этого продукта именно Ашваганда и Мака перуанская, которые будут иметь адаптогенное действие описанное выше. А также цинк, вытяжка плодов Дамиана, что будет стимулировать сексуальное желание. Поэтому если вы не уверены в выборе тех или иных добавок, следует выбрать ту, в которую есть все, что необходимо для улучшения вашей сексуальной жизни.

Вывод

Либидо – это термин, определяющий сексуальное желание или влечение, проявляющееся в желании к сексуальной активности. На уровень либидо может оказывать влияние множество психологических и физических факторов. Среди них можно выделить стресс, экологию, физическую активность и уровень жира в организме, а также врожденные свойства организма. Среди лучших добавок как для мужчин, так и женщин можно выделить Маку Перуанскую, Ашваганду. Эти добавки являются мощными адаптогенами, помогающими организму в борьбе со стрессом, что чаще всего влияет на уровень либидо. Мака помогает улучшить фертильность и усилить циркуляцию в органах малого таза, что усугубит эрекцию у мужчин и желание близости у женщин.
 
Для мужчин, имеющих проблемы с простатой, будь то воспаление или увеличение в размере, добавкой, которая решит проблему будет Saw Palmetto, это экстракт карликовой пальмы, которая прекрасно справляется с различными воспалительными процессами и настраивает работу мужского органа, который настолько важен для нормальной выработки тестостерона. и эрекции

 Список использованных источников


1. «Обзор растений, используемых для улучшения сексуальной активности и мужественности» - BioMed Research International - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4151601/

2. «Использование фитотерапии в андрологии: обзор эффективности и безопасности широко используемых трав» - Andrologia - https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/B9780128146194000197

3. «Двойное, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование корня маки как лечения сексуальной дисфункции, вызванной антидепрессантами у женщин» - Дополнительная и альтернативная медицина, основанная на доказательствах - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8

4. «Влияние Withania somnifera (Ashwagandha) на стресс и нервно-психические расстройства, связанные со стрессом, такие как тревога, депрессия и бессонница» - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8762185/

5. «Влияние добавок L-аргинина на сексуальную функцию у мужчин с эректильной дисфункцией» - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8995264/

 

Часто задаваемые вопросы

Как работают добавки на повышение либидо у мужчин и женщин?

Добавки способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшению циркуляции крови, увеличению уровня тестостерона и уменьшению стрессовых гормонов.

Как долго можно принимать добавки для повышения либидо?
Есть ли возможные побочные эффекты от использования добавок для либидо?
Поможет ли прием только ашваганды для поднятия либидо?
Как правильно принимать Ашваганду?
Что можно принимать дополнительно для лучшего либидо?
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Другие полезные статьи
Популярные товары
Другие полезные статьи