Многие принимают пищевые добавки, которые могут быть чрезвычайно полезными при правильно составленном пищевом плане. Однако они вряд ли дадут положительный результат, если вы при этом не следите за питанием. Выбор в пользу натуральных и богатых питательными веществами продуктов питания должен быть в приоритете. Так что же по поводу пищевых добавок на кето диете? Если вы только начинаете знакомство с кето, вы должны узнать, какие витаминные и минеральные добавки лучше всего подходят для кетогенного образа жизни. Именно поэтому для вашего удобства в этом гайдлайне содержится все, что вам нужно знать о важнейших витаминах и минералах, на которые нужно обратить внимание на кето-диете. Возможно, вы даже решите начать приём подобного рода комплексов, чтобы поддержать свой организм на кето диете. Хотя, в любом случае, если вы просто интересуетесь кето- или низкоуглеводными диетами, данный материал будет вам полезен.
Когда речь заходит о минералах, есть три основных, о которых вы слышите больше всего на низкоуглеводной диете – это натрий, калий и магний. Это электролиты, которые требуются организму для контроля кровяного давления и поддержания нормальной работы нервов и мышц. В течение первых нескольких недель кето диеты вы теряете большое количество воды. Это происходит потому, что резко сокращается потребление углеводов и увеличивается количество жиров в рационе, что заставляет организм выводить воду и электролиты. Точнее углеводы сами по себе задерживают воду: 1г углеводов – 4г воды. Именно поэтому при отказе от них наблюдается резкое падение веса. Но и так же и резкое понижение количества микроэлементов в организме.
Важно пополнить их запасы, чтобы не только сохранить здоровье, но и предотвратить любые побочные эффекты кето диеты.
Калий играет ключевую роль в повседневном функционировании нашего организма.
В идеале взрослый, не имеющий проблем с почками, должен ежедневно употреблять 4700 мг калия, преимущественно из пищевых источников, а при нарушении функции почек следует употреблять от 1500 до 2700 мг калия в день. Также следует уменьшить потребление калия при диабете первого типа и сердечной недостаточности.
В норме содержание калия в крови колеблется от 3,5 до 5,2 ммоль/л.
Калий играет роль в функционировании нервной системы, сокращении мышц, поддержании водного баланса организма, поддержании нормального кровяного давления и сахара в крови, во многих биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность человека.
Наш организм не имеет способности производить калий естественным образом, поэтому одним из способов поддержания оптимального уровня калия в организме – употребление продуктов, богатых калием, таких как свекла, лосось, курага, йогурт, шпинат, дыня, миндаль, брюссельская капуста.
Те, кто соблюдает обычные диеты, часто говорят, что следует уменьшать или избегать потребления натрия. На самом деле, на низкоуглеводной диете требуется дополнительное количество натрия, поскольку недостаточное ее количество может вызвать запоры, головные боли, усталость и учащенное сердцебиение. Как правило, на кето диете полезно употреблять дополнительное количество соли, если у вас нет болезней, требующих контролировать потребление натрия. Нормой в этом случае является около 3000–5000 мг натрия в день. Необходимое количество натрия можно получить из таких источников, как электролитные добавки или напитки, из натурального бульона из костей. Можно добавлять в пищу съедобные морские водоросли (нори, ламинарию) и морскую соль. Дополнительное количество натрия можно получить из засоленных овощей (таких как огурцы и сельдерей) или соленых орехов и семян.
Если у вас сбалансированный рацион на кето диете, то получение необходимого количества витаминов для поддержания здоровья не станет проблемой. Однако не исключена возможность, когда получить нужное количество полезных питательных веществ с пищей просто невозможно. В это время могут пригодиться добавки для кето диеты.
Омега- 3 -¦это целая группа жирных полыненасыщенных кислот (пнжк), главное задание состоящих взащите клеток и внутренних органов от повреждения и.
Поговорим подробнее об Омега-3:
А) содержится исключительно в продуктах животного происхождения, причем преимущественно в жирной рыбе, говядине, морепродуктах. Из полезных свойств: укрепляет иммунитет, повышает антиоксидантные свойства организма
докозагексаеновая (DHA, ДГК)
Б) содержится в жирной рыбе и морепродуктах, по мере важности занимает лидирующие позиции. Из полезных свойств: купирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует сжигание жиров, улучшает настроение альфа-линоленовая (ALA, АЛК).
Витамин D – один из важнейших витаминов для человека, отвечающий за регуляцию воспалительных реакций, иммунитет, выработку половых гормонов и многое другое. Не нужно и вспоминать, что жизненно важно получать его в достаточном количестве. Однако большинство людей этого не делают, даже если принимают добавки. Если вы не уверены, какой у вас уровень витамина D, то самый простой способ выяснить это – сделать анализ крови. Сейчас это очень доступная процедура. Оптимальный уровень витамина D должен находиться в диапазоне 65–75 нг/мл. Если у вас меньшее значение, то следующим вашим шагом должна быть компенсация его дефицита с помощью добавок. Необходимое ежедневное количество витамина D составляет от 1000 до 1500 МЕ. Когда вы принимаете витамин D, обязательно ешьте немного жира (если только в добавке он уже не присутствует), поскольку витамин D является жирорастворимым. Рекомендуется принимать его утром, поскольку прием перед сном может его испортить.
Ретинол играет важнейшую роль в процессе процесса развития клетки кожи и костной ткани, а также обеспечивает работу работы зрительного анализатора, включаясь в состав препарата зорового аппарата. Синтез радапсина особенно повышается в условиях низкой освещенности, обеспечивая темную адаптацию. Ретиноевая кислота является необходимым компонентом биохимических реакций с участием гормонов щитовидной железы и витамина D. Эти процессы обеспечивают правильное внутриутробное развитие, стимулируют рост, влияют на развитие клеток крови, способствуют мобилизации депонированного железа для синтеза гемоглобина. Дефицит витамина А в питании ускоряет развитие железодефицитной анемии и препятствует дополнительному введению железа с пищей. Кроме того, важнейшей особенностью ретинола является его антиоксидантное действие.
Целью кето диеты является достижение пищевого кетоза - метаболического состояния, когда организм питается кетоновыми телами, а не гликогеном (обеспечивается углеводами). Высокий уровень кетона имеет важное значение для достижения и поддержания кетоза. Использование добавок, подходящих для диеты кето, может быть отличным вариантом для поддержания здоровья. Ниже перечислены несколько добавок, которые следует рассмотреть:
Это уникальный тип прозрачного и безвкусного масла, содержащего чистые триглицериды со средней длиной цепи. МСТ – это жиры, которые ваше тело использует легче, чем другие жиры. Производители экстрагируют МСТ из кокосового или пальмового масла, и врачи назначают их для лечения расстройств пищеварительной системы, судорог и многих других заболеваний. Однако в мире кето масла МСТ продаются в качестве добавок, поскольку они способны разнопланово положительно воздействовать на организм. Например, они способны производить большее количество кетона, помогать при похудении, обеспечивать организм энергией, контролировать аппетит. тело предпочитает использовать МСТ для производства энергии и кетона, а не для хранения жира. МСТ не требуют пищеварительных ферментов или желчи. Вместо этого они поступают непосредственно в печень из тонкой кишки, где используются для обеспечения немедленной энергии в виде свободных жирных кислот или кетона.
Как быстро попасть в кетоз? В идеале вы должны правильно соблюдать строгую кето-диету и принимать экзогенный кетон для дополнительной поддержки кетоза. Экзогенный кетон является кетоном в виде добавок. Они имеют ту же молекулярную структуру, что и кетон, производящий наше тело. Вы можете найти их в форме жидкости, порошка и таблеток. Исследования показали, что они действительно способствуют переходу в кетоз. Да, они обеспечивают быстрый вход в кетоз. Обычно это занимает от 3 до 7 дней. С применением кетона, организм гораздо быстрее – "прощает" ошибки в питании. Если вы случайно съедите больше углеводов, то высокий уровень кетона поможет остаться в кетозе. К тому же экзогенные кетоны способны лечить так называемый «кето-грипп». Это состояние проходит, как только в крови повышается уровень кетонов, и неважно откуда они поступили. Более того, они способны угнетать аппетит. Если ваша цель – похудение, то экзогенный кетон поможет и с этим. Улучшаю работу мозга. Кетоны в принципе улучшают работу мозга – как собственные, так и полученные извне.
Учитывая тот факт, что в кето-диете очень много жиров, одной из самых необходимых добавок в начале пути становятся пищеварительные ферменты, помогающие вам правильно переваривать жиры. Фермент, расщепляющий жиры – липаза. После смешивания с желчью он помогает переваривать жиры и триглицериды в жирные кислоты. Ферменты могут быть особенно полезны, если вы раньше потребляли мало жирной пищи или имели проблемы с желчным пузырем.
Не важно находитесь ли вы на кето или нет, пробиотики являются многофункциональными добавками, поддерживающими здоровье в целом. Прием качественных пробиотических добавок – отличный способ улучшить микрофлору кишечника, улучшить пищеварение и повысить иммунитет. Вот важные аспекты, которые следует учитывать при покупке пробиотических добавок. В составе должны быть пробиотические культуры: лактобациллы (Lactobacillus), бифидобактерии (Bifidobacterium), пропионовокислые бактерии (Propionibacterium), стрептококки вида Streptococcus thermophilus и бактерии рода Lactococcus Добавка должна содержать 5
Исключая большинство углеводов из рациона, мы легко можем столкнуться с нехваткой клетчатки, которая может вызвать чувство вздутия и запоров. Также, высокое потребление жиров может быть трудным для вашей пищеварительной системы.
Простейшее решение – включить в рацион клетчатку:
Псиллиум – шелуха семян подорожника – популярная растворимая пищевая клетчатка, используемая для нормализации пищеварения. Исследования также показывают, что он снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Льняная семья содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна. Нерастворимые волокна дают объем стула и упрощают его прохождение. Однако, вам нужно сначала размолоть их, чтобы извлечь пользу из обоих волокон.
Льняные семена также богаты омега- 3 жирными кислотами и тиамином
Семена чиа содержат в основном нерастворимую клетчатку и немного растворимую клетчатку. Они являются самым богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, а также обеспечивают достаточное количество кальция
Пектин – растворимая пищевая клетчатка, содержащаяся почти во всех растениях, в которых она входит в состав клеточных стенок. Особенно высокая концентрация пектина наблюдается в кожуре и коре фруктов и овощей – он обеспечивает их высокую прочность. Например, кожица апельсина содержит 30% пектина, яблочная кожица – 15%, а шелуха лука – 12%. Пектин также встречается в мякоти фруктов и овощей. С химической точки зрения пектин представляет собой сложный полисахарид, состоящий из ряда простых сахаров и сахарных кислот. Его гелеобразующие свойства известны каждому, кто готовил желе или варенье. Именно они обуславливают некоторые из полезных эффектов пектина, особенно касающиеся здоровья кишечника, регулирования уровня сахара в крови и метаболизма холестерина.
Диета – какой бы она ни была – требует мудрого подхода к себе. Особенно критично это в наше время. В то время когда продукты питания становятся все более высококалорийными. Однако пищевая ценность которых постоянно падает. Именно поэтому так необходимо, особенно если вы ограничиваете свой дневной рацион, получать достаточное количество микроэлементов, если не с пищей, то хотя бы в форме пищевых добавок. Вот почему, с одной стороны, кето-диета накладывает много ограничений и требует повышенного внимания к составлению рациона. Кроме того, с помощью правильно составленной кето-диеты можно добиться на самом деле феноменальных результатов.
Сообщения не найдены
Написать отзывИнформация, которая содержится в данном блоге не является источником для составления диагнозов, проведения лечебных процедур и получения врачебных советов или консультации специалиста. Все статьи и публикации размещены исключительно для получения общей информации. При подозрении на какие-либо симптомы и плохом самочувствии обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью. Представленные в данных материалах описания товаров не носят подтверждающий лечебный характер и не могут быть основанием для определения диагнозов и лечения болезней