Рекомендации по продуктам питания для занятий спортом

 
правильное питание спортсмена

При занятиях силовым спортом с целью достижения результатов в виде красивых и больших мышц, важно не только употребление такого как специализированное спортивное питание, но и соблюдение определенной диеты. Существует несколько продуктов, которые рекомендуются всем спортсменам.

Первый продукт, очень важный для нашего тела – это говядина. Ее влияние на организм нельзя переоценить. В мясе содержится большое количество белков, цинка, витаминов В-группы, железа, а также холестерина. Один из важнейших компонентов говядины – это конъюгированная линолевая кислота. Очень большой ее процент имеется в мясе, полученном из коров, которые получали травяной корм. Кислота является ускорителем процесса жирового расщепления и набора массы мышц.

Свекла является одним из наиболее полезных продуктов, в котором содержится бетаин, положительно влияющий на функционирование суставов и работу в печени. Свекла будет обеспечивать оптимальное развитие мощности и силы мышц. Уровень оксида азота в теле будет также увеличен, поэтому вы сможете рассчитывать на быстрое восстановление сил.

Специалисты советуют спортсменам употреблять в пищу бурый рис, относящийся к злакам, которые организм усваивает медленно. Поэтому тело будет обеспечиваться энергией в течение долгого времени, даже во время интенсивных и продолжительных тренировок. Бурый рис также будет способствовать более активной выработке гормона роста. Чем больше в организме этого гормона, тем человек лучше набирает именно сухую массу мышц.

Из фруктов полезны апельсины и дыня канталупа. Апельсины будут стимулировать мышечную массу очень активно, особенно если съесть один-два перед тренировкой. В дыне содержится очень мало фруктозы, что делает ее углеводом, обладающим высокой степенью усвояемости. Вам стоит есть дыню после пробуждения и после занятий.

В твороге имеется довольно большое содержание казеина, поэтому продукт становится превосходным источником белка продолжительного действия. Творог целесообразно есть перед сном. Именно казеин имеет самую низкую скорость усвоения.

Яйца являются идеальным источником белка и холестерина, содержащегося в желтке. Все это вкупе серьезно стимулирует рост мышечной массы и приток силы. Холестерина в желтках не стоит опасаться, так как именно этот холестерин относится к «хорошим» продуктам.

Молоко содержит в своем составе одновременно и казеин, и сыворотку. Кроме них в молоке содержится такая аминокислота, как глютамин. Особенной пользой обладает органическое молоко.

Одним из важных источников белка медленного усвоения и одним из источников чистого белка является квиноа. Этот продукт отлично влияет на мышечную массу.

К «правильным» продуктам для спортсменов относят и леденцы, содержащие в составе декстрозу. Декстроза относится к наиболее простым углеводам, которые моментально попадают в кровь, за счет того, что организм усваивает подобные углеводы максимально быстро. Благодаря этой особенности организм очень быстро восстанавливается даже после больших нагрузок.

Шпинат является хорошим источником аминокислоты для мышечной массы – глютамина. Глютамин также очень существенно стимулирует выносливость человека.

Яблоки – это надежный источник полифенолы, активно влияющей на развитие силы. Употребляя в пищу яблоки, люди почти сразу замечают, насколько быстро стала проходить усталость. Это позволяет увеличить время тренировок. Также многие исследователи утверждают, что яблоки способствуют исчезновению жировых отложений. Есть яблоки стоит перед тренировками, так как именно нагрузка будет активизировать действие полифенолов.

продукты питания

Греческий йогурт получается из молока, так же как и обычный, однако, содержание белка в этом продукте невероятно большое. Одна чашка содержит примерно разовую дозу белка. Но здесь есть и углеводы, но по отношению к белку – примерно в два раза меньше.

Специальный хлеб, который готовят из проросшего зерна, выпекается из злаковой и бобовой муки. Именно это делает такой хлеб источником большого количества белка. В этом продукте мы можем встретить все аминокислоты незаменимого характера.

Зародыши пшеницы имеют в своем составе железо, селен, цинк, калий, В-группу витаминов. Здесь очень большое количество не только белка, но и клетчатки, а также ВСАА