Как сделать гейнер в домашних условиях

17/02/2018

Домашний гейнер всегда вкуснее и насыщеннее!

Существует великое множество всевозможных рецептов домашнего гейнера, но по своей сути все они сводятся к одному главному принципу, в том что вы сделали должно быть пропорционально больше углеводов чем всего остального. Вот и вся наука.

Естественно вы можете воспользоваться этим сайтом что бы купить гейнер одной из многих марок спортивного питания. Безусловно, в таком продукте будут учтены все нюансы, а состав будет идеально сбалансирован под ваши нужды. Но бывает так, что спортивные добавки надоедают или приедаются по вкусам и хочется чего-то свежего и приготовленного самостоятельно. Ко всему прочему самодельный гейнер может обойтись вам дешевле своего порошкового аналога или же вы выйдете в ту же сумму.

Но давайте разберём всё на примере вполне себе обычных продуктов, которые если и не находятся сейчас в вашем холодильнике, то весьма вероятно найдутся в ближайшем продуктовом магазине.

В первую очередь разделим всё на две группы компонентов по своей направленности:

Белковые компоненты

  1. Молоко
  2. Яйца
  3. Творог
  4. Сметана
  5. Протеиновые смеси

Углеводно-вкусовые составляющие

  1. Фрукты (бананы, клубника, малина, груша и т.д.)
  2. Варенье/джем
  3. Мёд
  4. Арахисовая паста
  5. Овсянка
Домашний гейнер

Теперь, даже не прибегая к каким либо рецептам вы можете выбирать по 1-2 компонету из каждого столбца и смешивать их с помощью блендера или миксера. Получившееся и будет домашним гейнером. К стати, если кто-то попал на эту страницу и не знает что такое гейнер, то рекомендуем ознакомится со следующей статьёй >>>Что такое гейнер и как его принимать?<<<.

Несколько рецептов домашнего гейнера

Вариант 1

Творог – 300 г

Банан (большой и спелый) – 1 шт

Мёд – 1-1.5 столовых ложек

Молоко – 250-300 мл

Исходя из перечисленных компонентов, вкус получится сладким, но не сильно насыщенным и не будет приторно сладким. Если вам кажется, что коктейль получается слишком густым, то можете добавить ещё немного молока.

Вариант 2

Овсянка – примерно треть стакана (можно предварительно запарить кипятком на 1-3 минуты)

Протеиновая смесь – 1-1.5 порции (примерно 30-40 г непосредственно продукта, полторы мерные ложки)

Молоко – 300 мл

В зависимости от вкуса протеина можно подобрать вкусовой наполнитель. Если протеин ванильный, то добавив щепотку ванильного сахара всё станет только лучше, а если протеин попался клубничный или малиновый, то добавив горсть любых ягод вы тоже улучшите результат.

Вариант 3 (наш любимый)

Творог - 200 г

Сметана – 2 столовых ложки

Банан – не крупный 1 шт

Груша – нужна очень сладка и мягкая, большого размера

Ванильный сахар – 1 щепотка

Молоко – 400 мл

Этот вариант подходит для особо «прожорливых» сладкоежек. По сути, из представленных трёх вариантов является самым жирным и калорийным.

Все эти рецепты были придуманы и протестированы в течение пяти минут каждый. Они не претендуют на звание исключительно удачных и служат разве что примером опробованным лично. Поняв общий принцип вы вольны делать что угодно и брать какие угодно компоненты, пусть даже самые неожиданные.

Автор: 

Владимир Кушнир

Топ-менеджер компании mega-mass.ua. Эксперт в области спортивных добавок. Более 12 лет в сфере спорта, здорового и спортивного питания. Многократный участник мировых выставок EXPO в Германии, Дубае и Польше. Личный опыт применения и тестирования спортивных добавок более 10 лет. Автор блога в Тик Ток с аудиторией 200 000+ фолловеров о здоровье и красоте.

Другие полезные статьи
Популярные товары
Другие полезные статьи